Ecco la ricetta per la pasta sfoglia veloce con Bimby TM6. Questa ricetta l’ho presa direttamente da Cookidoo e ve la consiglio perché, pur richiedendo tempo, è molto più semplice della ricetta classica della pasta sfoglia e il risultato è eccellente.
Pasta sfoglia veloce
Utensili
- Bimby TM5 TM6
Ingredienti
- 200 g Burro Congelato, a pezzi (1-2 cm)
- 200 g Farina tipo 00
- 90 g Acqua fredda
- 1/2 cc Sale
Istruzioni
- Mettere nel boccale il burro, la farina 00, l’acqua fredda e il sale, impastare: 20 sec./vel.6. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro, compattarlo in una palla e appiattirla in un panetto. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 20 minuti.
- Riprendere il panetto, togliere la pellicola trasparente e adagiarlo sulla spianatoia infarinata. Con un mattarello tirare la sfoglia in un rettangolo lungo tre volte tanto la sua larghezza (60 × 20 cm circa). Ripiegare il rettangolo di pasta in tre parti e ruotare la sfoglia così ripiegata di 90°, in modo da avere la piega sulla sinistra. Stendere nuovamente e ripetere il processo di stesura e piegatura altre due volte, poi avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 20 minuti o in congelatore 5 minuti prima di utilizzare la pasta sfoglia.
- Preriscaldare il forno a 200° e rivestire la placca del forno con carta forno.
- Riprendere la pasta sfoglia e stenderla in un rettangolo di spessore di 5 mm, tagliare e utilizzare come richiesto dalla ricetta prima di cuocere. Cuocere per 12-15 minuti (200°C) per piccole tartellette, 20 minuti (200°C) per pezzi più grandi o secondo le indicazioni della ricetta.
- Lasciar raffreddare su una gratella prima di servire o conservare in un contenitore a chiusura ermetica.
Valori nutrizionali
Calorie: 2166kcalCarbohydrates: 154gProteine: 22gFat: 163gGrassi saturi: 34gGrassi polinsaturi: 43gGrasso monoinsaturo: 79gSodio: 3057mgPotassio: 298mgFiber: 5gZucchero: 1gVitamina A: 7154IUVitamina C: 1mgCalcio: 93mgFerro: 9mg
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