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Pasta sfoglia veloce TM6 Bimby

13 Giugno 2021 by admin Lascia un commento


Ecco la ricetta per la pasta sfoglia veloce con Bimby TM6. Questa ricetta l’ho presa direttamente da Cookidoo e ve la consiglio perché, pur richiedendo tempo, è molto più semplice della ricetta classica della pasta sfoglia e il risultato è eccellente.

Pasta sfoglia veloce

Stampa ricetta
Preparazione 30 min
Tempo di riposo 1 h 30 min
Tempo totale 2 h
Portata Preparazione di base
Porzioni 1 Panetto
Calorie 2166 kcal

Utensili

  • Bimby TM5 TM6

Ingredienti
  

  • 200 g Burro Congelato, a pezzi (1-2 cm)
  • 200 g Farina tipo 00
  • 90 g Acqua fredda
  • 1/2 cc Sale

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale il burro, la farina 00, l’acqua fredda e il sale, impastare: 20 sec./vel.6. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro, compattarlo in una palla e appiattirla in un panetto. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 20 minuti.
  • Riprendere il panetto, togliere la pellicola trasparente e adagiarlo sulla spianatoia infarinata. Con un mattarello tirare la sfoglia in un rettangolo lungo tre volte tanto la sua larghezza (60 × 20 cm circa).
    Ripiegare il rettangolo di pasta in tre parti e ruotare la sfoglia così ripiegata di 90°, in modo da avere la piega sulla sinistra. Stendere nuovamente e ripetere il processo di stesura e piegatura altre due volte, poi avvolgere nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 20 minuti o in congelatore 5 minuti prima di utilizzare la pasta sfoglia.
  • Preriscaldare il forno a 200° e rivestire la placca del forno con carta forno.
  • Riprendere la pasta sfoglia e stenderla in un rettangolo di spessore di 5 mm, tagliare e utilizzare come richiesto dalla ricetta prima di cuocere. Cuocere per 12-15 minuti (200°C) per piccole tartellette, 20 minuti (200°C) per pezzi più grandi o secondo le indicazioni della ricetta.
  • Lasciar raffreddare su una gratella prima di servire o conservare in un contenitore a chiusura ermetica.

Valori nutrizionali

Calorie: 2166kcalCarbohydrates: 154gProteine: 22gFat: 163gGrassi saturi: 34gGrassi polinsaturi: 43gGrasso monoinsaturo: 79gSodio: 3057mgPotassio: 298mgFiber: 5gZucchero: 1gVitamina A: 7154IUVitamina C: 1mgCalcio: 93mgFerro: 9mg

 

 

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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