Finalmente è arrivata la primavera e con lei la voglia di cibi piu’ freschi e leggeri. Primi fra tutti le verdure. Ieri sera ho sperimentato questa ricetta presa da La Cucina Italiana che è piaciuta molto.
Aggiungi al mio ricettario- Resa: 4 porzioni
- Tempo di Preparazione: 20minuti
- Tempo di cottura: 15minuti
Mazzetti di asparagi al prosciutto
Ingredienti
- asparagi - 1 kg
- prosciutto cotto - 4 fette
- uova sode - 4
- filetti di acciuga sott'olio - 3
- cetriolini sottaceto - 2
- olio extra vergine d'oliva
- sale
Istruzioni
Mondate gli asparagi, eliminando eventuali parti filamentose. Lavateli e legateli in 4 mazzetti uguali con spago bianco da cucina. Cuoceteli in acqua bollente, salata, per circa 15'.
Mettete intanto nel frullatore 2 delle 4 uova sode, i filetti d'acciuga, i cetriolini e mezzo bicchiere d'olio. Azionate l'apparecchio finché avrete ottenuto una salsa liscia e uniforme.
Scolate gli asparagi, eliminate il filo e rivestite ogni mazzetto con una fetta di prosciutto. Servite i mazzetti con la salsa, guarnendo il piatto con le altre uova sode, a spicchi
Buon Appetito!
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