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24 Gennaio 2014

Involtini di verza

involtino1
Era da un po’ di tempo che volevo provare a cucinare degli involtini di verza con un ripieno morbido e gustoso che non assomigliasse ad un polpettone.
Con l’esperimento di questa sera ho raggiungo in pieno il mio obbiettivo. A me sono piaciuti tantissimo, spero piaceranno anche a voi.

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Involtini di verza
  • Tempo di Preparazione: 45minuti
  • Tempo di cottura: 20minuti
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Involtini di verza

Di admin 24 Gennaio 2014

Ingredienti

  • verza - 1, da 1 kg circa
  • salsiccia - 200 gr
  • carne di vitello macinata - 300 gr
  • vino rosso - 1/2 bicchiere
  • fontina - 200 gr, grattugiata grossolanamente
  • carota - 1
  • cipolla - 1/2
  • sedano - 1 costa
  • sale e pepe - q.b.
  • olio extravergine di oliva - 2 cucchiai
  • parmigiano reggiano - grattugiato, q.b.

Istruzioni

Staccare le foglie dalla verza una ad una facendo attenzione a non romperle. Ridurre la costa centrale piu' dura con un coltellino affilato e lavarle delicatamente. Metterle da parte.

Spellare la salsiccia e unirla alla carne macinata mescolando bene.

Fare un trito fine di carota, sedano e cipolla e farlo rosolare in un cucchiaio di olio. Unire la carne, farla rosolare schiacciandola con la forchetta per sminuzzarla, bagnare con il vino rosso, farlo evaporare, regolare di sale e pepe e continuare la cottura per 10 minuti. Il composto deve presentarsi morbido quindi qualora durante la cottura si asciugasse troppo bagnarlo con un mestolino di acqua calda.  Quando il composto si sarà raffreddato unire la fontina grattugiata grossolanamente.

Nel frattempo portare a bollore una pentola di acqua salata e immergervi le foglie di verza, 4 per volta, lasciandole cuocere per 3-4 minuti, quindi scolarle e metterle ad asciugare su di un canovaccio pulito.

Quando tutte le foglie di verza saranno sbollentate e fredde disporre su ogni foglia una cucchiaiata del composto di carne e richiudere la foglia di verza a "pacchettino" chiudendola prima ai lati e poi arrotolandola in modo che il ripieno non fuoriesca. Sistemare gli involtini in una teglia spennellata con olio d'oliva. Spolverare gli involtini con parmigiano reggiano e concludere irrorandoli con un filo di olio.

Porre in forno a 200 °C per una ventina di minuti. Sfornare e servire.

Buon Appetito

 

 

Archiviato in:Carne, Ricette senza glutine Contrassegnato con: carne di vitello macinata, carota, cipolla, fontina, mozzarella, olio extravergine di oliva, parmigiano reggiano, sale e pepe, salsiccia, sedano, verza, vino rosso

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Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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