I primi freddi ed ecco che torna la voglia di piatti cremosi dai sapori autunnali. Il gusto delicato dei porri ben si sposa con quello deciso della salsiccia, il tutto avvolto da una crema di crescenza. Nonostante l’elevato apporto calorico sono digeribili e leggere grazie anche all’assenza della béchamel.
salsiccia
Involtini di verza
Era da un po’ di tempo che volevo provare a cucinare degli involtini di verza con un ripieno morbido e gustoso che non assomigliasse ad un polpettone. Con l’esperimento di questa sera ho raggiungo in pieno il mio obbiettivo. A me sono piaciuti tantissimo, spero piaceranno anche a voi.
Penne salsiccia e peperoni
Oggi vi propongo una pasta piuttosto sostanziosa che è perfetta come piatto unico. La ricetta è di Mysia e la potete trovare qui. Io l’ho un po’ modificata usando le penne al posto delle orecchiette e aggiungendo un po’ di panna alla fine perché avevo abbondato con il pepe e quindi aveva un sapore un…
Paccheri con salsiccia, funghi e crescenza
Una pasta improvvisata con quel che avevo in casa, un risultato insperato. Davvero ottimi i paccheri conditi con salsiccia, funghi secchi e all’ultimo un po’ di crescenza.
L’apericena delle feste – Fregula con pollo e mandorle
Ed ecco l’ultima prelibatezza per l’apericena delle feste de “La Fufi”, una pasta sarda molto particolare che io non avevo mai assaggiato che è davvero molto buona.