Una pasta improvvisata con quel che avevo in casa, un risultato insperato. Davvero ottimi i paccheri conditi con salsiccia, funghi secchi e all’ultimo un po’ di crescenza.



- Resa: 4
- Tempo di Preparazione: 5minuti
- Tempo di cottura: 15minuti
Paccheri con salsiccia, funghi e crescenza
Ingredienti
- paccheri - 400 gr
- salsiccia - 300 gr
- funghi secchi - 100 gr
- crescenza - 100 gr
- prezzemolo tritato - q.b.
- spicchio d'aglio - 1
- olio extravergine di oliva - 2 cucchiai
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- sale e pepe - q.b.
Istruzioni
Un'ora prima di iniziare a preparare il sugo mettere in una tazza d'acqua i funghi ad ammollare.
Ora prepariamo il condimento per la nostra pasta: per prima cosa togliere la salsiccia dal budello e spezzettarla con i rebbi di una forchetta.
In un tegame far scaldare due cucchiai di olio d'oliva con lo spicchio d'aglio sbucciato e pestato. Quando l'aglio prende colore toglierlo dal tegame e aggiungere la salsiccia. Farla rosolare schiacciandola con la forchetta per ridurla in briciole. Quando è ben rosolata aggiungere i funghi ammollati e ben strizzati , irrorare con 1/2 bicchiere di vino bianco e farlo evaporare. Continuare la cottura fino a che i funghi siano ben cotti. Prima di spegnere spolverare con un po' di prezzemolo tritato e regolare di sale e pepe.
Mettere a scaldare l'acqua per i paccheri, salarla e quando bolle versare i paccheri (cottura 12-14 min circa).
Mentre i paccheri cuociono, riprendere il sugo, farlo scaldare e unire la crescenza a pezzettini, mescolando fino a che non sia ben sciolta e amalgamata con il resto.
Scolare la pasta, passarla in padella mescolando accuratamente per farle assorbire bene il condimento e servirla.
Buon Appetito!
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