Ed ecco l’ultima prelibatezza per l’apericena delle feste de “La Fufi”, una pasta sarda molto particolare che io non avevo mai assaggiato che è davvero molto buona.
Aggiungi al mio ricettarioL’apericena delle feste – Fregula con pollo e mandorle
Ingredienti
- fregula - 300 gr
- scalogno - 1
- petto di pollo - 200 gr
- salsiccia - 100 gr
- pomodorini secchi - 8-9 pezzi
- mandorle tritare - 20 gr
- marsala ( o vino rosso) - 0,5 dl
- farina - q.b.
- zafferano - 1 bustina
- olio extravergine di oliva - q.b.
- prezzomolo - q.b.
- sale e pepe - q.b.
Istruzioni
Tagliare il pollo a bocconcini piccoli.
In una padella tostare le mandorle tritate e mettere da parte.
Infarinare i bocconcini di pollo. Glassare lo scalogno in una padella con l'olio d'oliva, sigillare quindi i bocconcini di pollo. Unire la salsiccia spellata e ridotta a tocchetti, bagnare con il marsala (o il vino), regolare di sale e pepe. (Se necessario aggiungere un po' di brodo). Unire il prezzemolo, le mandorle e i pomodorini. (Lasciare da parte un po' di prezzemolo per la guarnizione finale)
In una pentola con abbondante acqua salata lessare la fregula, scolarla e unirla al pollo e salsiccia e irrorare con lo zafferano sciolto in un cucchiaio d'acqua. Mescolare bene e servire in cocottes individuali con una spolverata di pepe e il prezzemolo tenuto da parte.
Buon Appetito!
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