• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Penne salsiccia e peperoni

1 Maggio 2013 by admin 1 commento

foto (3)Oggi vi propongo una pasta piuttosto sostanziosa che è perfetta come piatto unico. La ricetta è di Mysia e la potete trovare qui. Io l’ho un po’ modificata usando le penne al posto delle orecchiette e aggiungendo un po’ di panna alla fine  perché avevo abbondato con il pepe e quindi aveva un sapore un po’ troppo speziato.  Davvero un ottimo risultato.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Penne salsiccia e peperoni
Stampa

Penne salsiccia e peperoni

Di admin 1 Maggio 2013

Ingredienti

  • penne - 500 gr
  • salsiccia - 500 gr
  • peperoni - 300 gr
  • caciocavallo - 100 gr
  • pomodorini - 10
  • vino bianco - 1/2 bicchiere
  • aglio - 1 spicchio
  • panna liquida - 125 ml
  • olio - q.b.
  • sale e pepe - q.b.

Istruzioni

Mondare e tagliare i peperoni in piccoli quadratini. Farli soffriggere per qualche minuto in 2 cucchiai d'olio insieme con uno spicchio d'aglio.

Aggiungere la salsiccia che avrete tolto dal budello e spezzettato e far rosolare bene un paio di minuti. Bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare. Salare e pepare (attenzione a non esagerare come ho fatto io), aggiungere i pomodorini tagliati in 4 e a cottura quasi ultimata aggiungere la panna e mescolare bene.

Lessare la pasta e una volta cotta unirla al condimento. Mescolare bene e cospargere con il caciocavallo grattugiato grossolanamente.  Attendere un paio di minuti in modo che il formaggio si sciolga e servire.

Buon Appetito!

Allergie alimentari

Allergie alimentari

Glutine, Latte

Archiviato in:Autunno, Pasta secca, Ricette senza glutine Contrassegnato con: Aglio, caciocavallo, olio, panna liquida, penne, peperoni, pomodorini, sale e pepe, salsiccia, vino bianco

Post precedente: « BB’s Salad
Post successivo: Brownies »

Interazioni del lettore

Trackback

  1. Penne saucisse et poivrons | ItalMarché ha detto:
    12 Marzo 2014 alle 12:50

    […] Recette présente sur le site Scampoli Golosi […]

    Accedi per rispondere

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework