I primi freddi ed ecco che torna la voglia di piatti cremosi dai sapori autunnali. Il gusto delicato dei porri ben si sposa con quello deciso della salsiccia, il tutto avvolto da una crema di crescenza. Nonostante l’elevato apporto calorico sono digeribili e leggere grazie anche all’assenza della béchamel.
Aggiungi al mio ricettario- Resa: 6 porzioni
- Tempo di Preparazione: 60minuti
- Tempo di cottura: 15minuti
Lasagne porri e crescenza
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato le lasagne sfogliavelo di Giovanni Rana. Sono una valida alternativa alla pasta fatta in casa e cuociono in tempi molto brevi (15-18 min)
Ingredienti
- lasagne sfogliavelo - 1 confezione
- crescenza - 350 gr
- latte - 1,5 dl
- carne di vitello macinata - 400 gr
- salsiccia - 400 gr
- porri - 4, grandi
- carota - 1
- cipolla - 1
- sedano - 1 costola
- brodo - 2 dl
- parmigiano reggiano - 80 gr
- olio extra vergine d'oliva - q.b.
- sale - q.b.
- pepe - q.b.
Istruzioni
Tritare la carota, la costola di sedano e la cipolla. Togliere la salsiccia dal suo budello, sbriciolarla e unirla alla tritata di vitello. In un tegame scaldare due/tre cucchiai di olio e soffriggere il trito di verdure, quindi aggiungere la carne rosolandola per qualche minuto. Sfumare con il brandy e infine bagnare con il brodo. Salare, pepare e far cuocere a fuoco basso, coperto, per un'ora.
Nel frattempo affettare sottilmente il porro, e farlo cuocere lentamente in una padella con 2 cucchiai di olio. salare, portare a cottura e mettere da parte.
Frullare la crescenza con il latte, metà del parmigiano reggiano e una presa di sale. Mettere da parte.
Quando la carne sarà cotta montare le lasagne. Stendere un velo di crema di crescenza sul fondo di una pirofila, quindi formare gli strati alternando la pasta, il ragù la crema di crescenza e i porri. Terminato l'ultimo strato, cospargere con il parmigiano reggiano tenuto da parte e informare a 180° per 15-18 min.
Sfornare, attendere un paio di minuti e servire.
Buon appetito
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