• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Scampoli Golosi logo

29 Ottobre 2015

Lasagne porri e crescenza

lasagne 3 (FILEminimizer)I primi freddi ed ecco che torna la voglia di piatti cremosi dai sapori autunnali. Il gusto delicato dei porri ben si sposa con quello deciso della salsiccia, il tutto avvolto da una crema di crescenza. Nonostante l’elevato apporto calorico sono digeribili e leggere grazie anche all’assenza della béchamel.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Lasagne porri e crescenza
  • Resa: 6 porzioni
  • Tempo di Preparazione: 60minuti
  • Tempo di cottura: 15minuti
Stampa

Lasagne porri e crescenza

Di admin 29 Ottobre 2015

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato le lasagne sfogliavelo di Giovanni Rana. Sono una valida alternativa alla pasta fatta in casa e cuociono in tempi molto brevi (15-18 min)

Ingredienti

  • lasagne sfogliavelo - 1 confezione
  • crescenza - 350 gr
  • latte - 1,5 dl
  • carne di vitello macinata - 400 gr
  • salsiccia - 400 gr
  • porri - 4, grandi
  • carota - 1
  • cipolla - 1
  • sedano - 1 costola
  • brodo - 2 dl
  • parmigiano reggiano - 80 gr
  • olio extra vergine d'oliva - q.b.
  • sale - q.b.
  • pepe - q.b.

Istruzioni

Tritare la carota, la costola di sedano e la cipolla. Togliere la salsiccia dal suo budello, sbriciolarla e unirla alla tritata di vitello. In un tegame scaldare due/tre cucchiai di olio e soffriggere il trito di verdure, quindi aggiungere la carne rosolandola per qualche minuto. Sfumare con il brandy e infine bagnare con il brodo. Salare, pepare e far cuocere a fuoco basso, coperto, per un'ora.

Nel frattempo affettare sottilmente il porro, e farlo cuocere lentamente in una padella con 2 cucchiai di olio. salare, portare a cottura e mettere da parte.

Frullare la crescenza con il latte, metà del parmigiano reggiano e una presa di sale. Mettere da parte.

Quando la carne sarà cotta montare le lasagne. Stendere un velo di crema di crescenza sul fondo di una pirofila, quindi formare gli strati alternando la pasta, il ragù la crema di crescenza e i porri. Terminato l'ultimo strato, cospargere con il parmigiano reggiano tenuto da parte e informare a 180° per 15-18 min.

Sfornare, attendere un paio di minuti e servire.

Buon appetito

Archiviato in:Autunno, Inverno, Pasta fresca Contrassegnato con: brodo, carne di vitello macinata, carota, cipolla, crescenza, lasagne sfogliavelo, latte, olio extra vergine d'oliva, parmigiano reggiano, pepe, porri, sale, salsiccia, sedano

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Accedi

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Cerca una ricetta

Categorie

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Benvenuti

Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Colazione e Brunch

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Brigadeiros

Brioche morbida per la colazione

Altre ricette per colazione e brunch

Bevande e Cocktails

Caipirinha

Caipirinha con KCC

Limoncello “home made”

Altre ricette di bevande e cocktail

Primi

Anello di riso al prosciutto crudo (sempre di Giorgio)

Farro saltato con piselli e carote Bimby

Fonduta valdostana

Gnocchi di patate

Altre ricette di primi

Secondi

Agnello al forno con patate

Agnello arrosto alle erbe con patate e cipolle

Ali di pollo al limone

Arrosto di maiale alla birra

Altre ricette di secondi

Antipasti e stuzzichini

Ali di pollo al limone

Antipasto piemontese di peperoni e tonno

BB’s Salad

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Altre ricette di antipasti e stuzzichini

Cucina francese

Boeuf Bourguignon di Julia Child

Carciofi di Mamet Denise

Confit d’oignons

Crepes dolci – ricetta base

Altre ricette di cucina francese

Cucina tipica regionale italiana

Baccalà alla ligure

Bagnet Verd

Bônet

Cotolette di pollo e zucchine in carpione

Altre ricette regionali italiane

Dolci, torte e dessert

Biscotti friabili alla cannella

Biscottini delicati

Biscottini di Halloween

Biscottini gialli al limone

Contorni

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Broccoli gratinati

Broccoli saporiti

Altre ricette di contorni

Cucina brasiliana

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Baccalà alla Gomes de Sà

Brigadeiros

Altre ricette di cucina brasiliana

Cucina americana (USA)

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

BBQ Ribs al forno

Brownies

Buffalo wings (by Joe Bastianich)

Altre ricette made in USA

Cucina asiatica

Curry di manzo

Korma di manzo, una versione semplificata

Maiale caramellato allo zenzero (Porc au sucre)

Pane Naan

Altre ricette di cucina asiatica

Preparazioni di base

Crema pasticcera (KCC)

Home Made Baking Mix

La maionese pastorizzata Bimby

Pasta sfoglia veloce TM6 Bimby

Altre preparazioni di base

Copyright © 2025 Scampoli Golosi on the Brunch Pro Theme