• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Scampoli Golosi logo

Ti trovi qui: Home / Archivi per porri

porri

Lasagne porri e crescenza

29 Ottobre 2015

I primi freddi ed ecco che torna la voglia di piatti cremosi dai sapori autunnali. Il gusto delicato dei porri ben si sposa con quello deciso della salsiccia, il tutto avvolto da una crema di crescenza. Nonostante l’elevato apporto calorico sono digeribili e leggere grazie anche all’assenza della béchamel.

Read More

Archiviato in:Autunno, Inverno, Pasta fresca Contrassegnato con: brodo, carne di vitello macinata, carota, cipolla, crescenza, lasagne sfogliavelo, latte, olio extra vergine d'oliva, parmigiano reggiano, pepe, porri, sale, salsiccia, sedano

Torta di porri e foglie di coste

13 Novembre 2014

Dopo aver cucinato gli Scrigni di coste saporiti mi erano rimaste le foglie verdi delle coste, già bollite. Cosa potevo farne se non una torta salata? Aveo ancora dei porri che ho unito alle coste e con pochi altri ingredienti ho cucinato una torta che ha riscosso molto successo. Da ripetere sicuramente.

Read More

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Autunno, Inverno, Pane, pizze e torte salate Contrassegnato con: Aglio, cipolla, coste, olio extravergine di oliva, parmigiano reggiano, pasta sfoglia pronta, porri, riso, sale, sale e pepe, Uova

Torta ai porri

12 Gennaio 2014

Dopo un breve periodo di assenza eccomi di nuovo qui a raccontarvi le mie ricette. La prima di questo nuovo anno è una semplicissima torta ai porri  dal sapore delicato, veloce da preparare soprattutto se si utilizza la pasta brisée già pronta.  

Read More

Archiviato in:Autunno, Verdura e Uova Contrassegnato con: cipolla, gruyère, olio extravergine di oliva, Panna, Pasta brisée, porri, sale e pepe, Uova

Torta porri e prosciutto

14 Ottobre 2013

Questa sera vi propongo una squisita torta salata di porri, prosciutto e formaggio. Mi è piaciuta molto perché al contrario di cio’ che accade spesso in questa torta i sapori restano distinti e non ti sembra di mangiare una frittata in un guscio di pasta.  Ė una ricetta che ho trovato su un sito americano…

Read More

Archiviato in:Autunno, Colazione - Brunch, Pane, pizze e torte salate Contrassegnato con: Aglio, Burro, Emmental, olio extravergine di oliva, panna da cucina, Pasta brisée, porri, prosicutto cotto, sale, senape, Uova

La Mato

15 Novembre 2012

Un piatto della tradizione occitana delle valli alpine piemontesi che si cucinava nel forno a legna dopo aver fatto il pane. Da provare anche se puo’ sembrare un piatto strano…

Read More

Archiviato in:Autunno, Piatti Unici Contrassegnato con: Burro, erba di San Pietro, noce moscata, pan grattato, Panna, patate, pepe, porri, riso, sale, toma nostrale, zucca gialla

Barra laterale primaria

Accedi

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Cerca una ricetta

Categorie

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Benvenuti

Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Colazione e Brunch

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Brigadeiros

Brioche morbida per la colazione

Altre ricette per colazione e brunch

Bevande e Cocktails

Caipirinha

Caipirinha con KCC

Limoncello “home made”

Altre ricette di bevande e cocktail

Primi

Anello di riso al prosciutto crudo (sempre di Giorgio)

Farro saltato con piselli e carote Bimby

Fonduta valdostana

Gnocchi di patate

Altre ricette di primi

Secondi

Agnello al forno con patate

Agnello arrosto alle erbe con patate e cipolle

Ali di pollo al limone

Arrosto di maiale alla birra

Altre ricette di secondi

Antipasti e stuzzichini

Ali di pollo al limone

Antipasto piemontese di peperoni e tonno

BB’s Salad

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Altre ricette di antipasti e stuzzichini

Cucina francese

Boeuf Bourguignon di Julia Child

Carciofi di Mamet Denise

Confit d’oignons

Crepes dolci – ricetta base

Altre ricette di cucina francese

Cucina tipica regionale italiana

Baccalà alla ligure

Bagnet Verd

Bônet

Cotolette di pollo e zucchine in carpione

Altre ricette regionali italiane

Dolci, torte e dessert

Biscotti friabili alla cannella

Biscottini delicati

Biscottini di Halloween

Biscottini gialli al limone

Contorni

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Broccoli gratinati

Broccoli saporiti

Altre ricette di contorni

Cucina brasiliana

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Baccalà alla Gomes de Sà

Brigadeiros

Altre ricette di cucina brasiliana

Cucina americana (USA)

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

BBQ Ribs al forno

Brownies

Buffalo wings (by Joe Bastianich)

Altre ricette made in USA

Cucina asiatica

Curry di manzo

Korma di manzo, una versione semplificata

Maiale caramellato allo zenzero (Porc au sucre)

Pane Naan

Altre ricette di cucina asiatica

Preparazioni di base

Crema pasticcera (KCC)

Home Made Baking Mix

La maionese pastorizzata Bimby

Pasta sfoglia veloce TM6 Bimby

Altre preparazioni di base

Copyright © 2025 Scampoli Golosi on the Brunch Pro Theme