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Torta di porri e foglie di coste

13 Novembre 2014 by admin Lascia un commento

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Dopo aver cucinato gli Scrigni di coste saporiti mi erano rimaste le foglie verdi delle coste, già bollite. Cosa potevo farne se non una torta salata? Aveo ancora dei porri che ho unito alle coste e con pochi altri ingredienti ho cucinato una torta che ha riscosso molto successo. Da ripetere sicuramente.

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Torta di porri e foglie di coste
  • Resa: 4
  • Tempo di Preparazione: 25minuti
  • Tempo di cottura: 40minuti
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Torta di porri e foglie di coste

Di admin 13 Novembre 2014

Ingredienti

  • coste - solo le foglie verdi di un cespo
  • porri - 2
  • aglio - 1 spicchio
  • cipolla - 1 piccola
  • riso - 2 manciate
  • parmigiano reggiano - grattugiato, 3/4 tazza
  • uova - 1
  • pasta sfoglia pronta - 1 rotolo
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva - 3 cucchiai

Istruzioni

Scottare le foglie delle coste in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolarle, tagliarle a striscioline e metterle da parte. Mondare i porri tenendo solo la parte bianca e affettarli sottilmente.  Tritare finemente la cipolla.

Mettere in una padella 3 cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio e la cipolla e farla appassire a fuoco basso. Aggiungere i porri, le foglie delle coste e far cuocere mescolando di tanto in tanto, aggiungendo acqua se necessario. A cottura ultimata aggiustare di sale e pepe, spegnere il fuoco e far raffreddare.

In una terrina sbattere l'uovo con un pizzico di sale, aggiungere il composto di verdure, il parmigiano e il riso crudo. Assaggiare e, se necessario, rettificare di sale e pepe. Il composto deve presentarsi piuttosto morbido e umido perchè il riso crudo dovrà cuocersi in forno sfruttando il liquido della farcia.

Accendere il forno a 190 °C

Srotolare in una teglia la pasta sfoglia pronta (rotonda) e rovesciare nel centro il composto. livellarlo lasciando un bordo di pasta libera di 5 cm. Ripiegare il bordo di sfoglia sulla farcia in modo che resti scoperto solo il centro della torta.

Infornare per 35-40 minuti avendo cura di coprire la superficie della torta con carta da forno o stagnola nel caso in cui si scurisse troppo. Sfornare, lasciar intiepidire e

Buon appetito!

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Glutine, Uova

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Autunno, Inverno, Pane, pizze e torte salate Contrassegnato con: Aglio, cipolla, coste, olio extravergine di oliva, parmigiano reggiano, pasta sfoglia pronta, porri, riso, sale, sale e pepe, Uova

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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