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Il mio ragù

9 Novembre 2015 by admin Lascia un commento

ragù (FILEminimizer)Il ragù è un classico della cucina italiana, il più’ conosciuto è sicuramente quello alla bolognese ma anche in Piemonte gli agnolotti si sono sempre conditi con il ragù, simile ma non uguale a quello bolognese.

Questo è il mio ragù che non vuol essere il ragù alla bolognese ma quello che da sempre ho visto preparare da mia madre e che mi piace moltissimo. A differenza di quello alla bolognese per il mio ragù utilizzo anche la conserva di pomodoro oltre al concentrato di pomodoro mentre non metto quasi mai la pancetta.

 

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Il mio ragù
  • Tempo di Preparazione: 15minuti
  • Tempo di cottura: 2h 00 min
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Il mio ragù

Di admin 9 Novembre 2015

Ingredienti

  • carne di vitello macinata - 500 gr
  • pasta di salsiccia - 500 gr
  • olio extravergine di oliva - 4 cucchiai
  • sedano - 1 costa
  • carota - 1
  • cipolla - 1
  • lauro - 1 foglia
  • vino rosso - 1 bicchiere
  • concentrato di pomodoro - 2 cucchiai
  • passata di pomodoro - 250 gr
  • sale e pepe - q.b.
  • brodo - q.b.

Istruzioni

Mondare e tritare la costa di sedano, la carota e la cipolla.

In un tegame far soffriggere il trito di verdure e la foglia di lauro in 4 cucchiai di olio.  Aggiungere la carne macinata, la pasta di salsiccia e farle rosolare per 20 minuti in modo che la carne perda tutta la sua acqua. Salare e pepare. Sfumare con il vino rosso e far evaporare.

Aggiungere il concentrato di pomodoro e la passata. Mescolare accuratamente.  Aggiungere il brodo fino a coprire completamente la carne e far sobbollire a fuoco basso, scoperto, per due ore aggiungendo altro brodo quando necessario.

Quando il ragu' è pronto regolare di sale e pepe.

Buon appetito!

 

Archiviato in:Cucina tipica delle regioni italiane, Salse e Sughi Contrassegnato con: brodo, carne di vitello macinata, carota, cipolla, concentrato di pomodoro, lauro, olio extravergine di oliva, passata di pomodoro, pasta di salsiccia, sale e pepe, sedano, vino rosso

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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