• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Scampoli Golosi logo

9 Novembre 2015

Il mio ragù

ragù (FILEminimizer)Il ragù è un classico della cucina italiana, il più’ conosciuto è sicuramente quello alla bolognese ma anche in Piemonte gli agnolotti si sono sempre conditi con il ragù, simile ma non uguale a quello bolognese.

Questo è il mio ragù che non vuol essere il ragù alla bolognese ma quello che da sempre ho visto preparare da mia madre e che mi piace moltissimo. A differenza di quello alla bolognese per il mio ragù utilizzo anche la conserva di pomodoro oltre al concentrato di pomodoro mentre non metto quasi mai la pancetta.

 

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Il mio ragù
  • Tempo di Preparazione: 15minuti
  • Tempo di cottura: 2h 00 min
Stampa

Il mio ragù

Di admin 9 Novembre 2015

Ingredienti

  • carne di vitello macinata - 500 gr
  • pasta di salsiccia - 500 gr
  • olio extravergine di oliva - 4 cucchiai
  • sedano - 1 costa
  • carota - 1
  • cipolla - 1
  • lauro - 1 foglia
  • vino rosso - 1 bicchiere
  • concentrato di pomodoro - 2 cucchiai
  • passata di pomodoro - 250 gr
  • sale e pepe - q.b.
  • brodo - q.b.

Istruzioni

Mondare e tritare la costa di sedano, la carota e la cipolla.

In un tegame far soffriggere il trito di verdure e la foglia di lauro in 4 cucchiai di olio.  Aggiungere la carne macinata, la pasta di salsiccia e farle rosolare per 20 minuti in modo che la carne perda tutta la sua acqua. Salare e pepare. Sfumare con il vino rosso e far evaporare.

Aggiungere il concentrato di pomodoro e la passata. Mescolare accuratamente.  Aggiungere il brodo fino a coprire completamente la carne e far sobbollire a fuoco basso, scoperto, per due ore aggiungendo altro brodo quando necessario.

Quando il ragu' è pronto regolare di sale e pepe.

Buon appetito!

 

Archiviato in:Cucina tipica delle regioni italiane, Salse e Sughi Contrassegnato con: brodo, carne di vitello macinata, carota, cipolla, concentrato di pomodoro, lauro, olio extravergine di oliva, passata di pomodoro, pasta di salsiccia, sale e pepe, sedano, vino rosso

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Accedi

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Cerca una ricetta

Categorie

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Benvenuti

Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Colazione e Brunch

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Brigadeiros

Brioche morbida per la colazione

Altre ricette per colazione e brunch

Bevande e Cocktails

Caipirinha

Caipirinha con KCC

Limoncello “home made”

Altre ricette di bevande e cocktail

Primi

Anello di riso al prosciutto crudo (sempre di Giorgio)

Farro saltato con piselli e carote Bimby

Fonduta valdostana

Gnocchi di patate

Altre ricette di primi

Secondi

Agnello al forno con patate

Agnello arrosto alle erbe con patate e cipolle

Ali di pollo al limone

Arrosto di maiale alla birra

Altre ricette di secondi

Antipasti e stuzzichini

Ali di pollo al limone

Antipasto piemontese di peperoni e tonno

BB’s Salad

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Altre ricette di antipasti e stuzzichini

Cucina francese

Boeuf Bourguignon di Julia Child

Carciofi di Mamet Denise

Confit d’oignons

Crepes dolci – ricetta base

Altre ricette di cucina francese

Cucina tipica regionale italiana

Baccalà alla ligure

Bagnet Verd

Bônet

Cotolette di pollo e zucchine in carpione

Altre ricette regionali italiane

Dolci, torte e dessert

Biscotti friabili alla cannella

Biscottini delicati

Biscottini di Halloween

Biscottini gialli al limone

Contorni

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Broccoli gratinati

Broccoli saporiti

Altre ricette di contorni

Cucina brasiliana

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Baccalà alla Gomes de Sà

Brigadeiros

Altre ricette di cucina brasiliana

Cucina americana (USA)

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

BBQ Ribs al forno

Brownies

Buffalo wings (by Joe Bastianich)

Altre ricette made in USA

Cucina asiatica

Curry di manzo

Korma di manzo, una versione semplificata

Maiale caramellato allo zenzero (Porc au sucre)

Pane Naan

Altre ricette di cucina asiatica

Preparazioni di base

Crema pasticcera (KCC)

Home Made Baking Mix

La maionese pastorizzata Bimby

Pasta sfoglia veloce TM6 Bimby

Altre preparazioni di base

Copyright © 2025 Scampoli Golosi on the Brunch Pro Theme