Il ragù è un classico della cucina italiana, il più’ conosciuto è sicuramente quello alla bolognese ma anche in Piemonte gli agnolotti si sono sempre conditi con il ragù, simile ma non uguale a quello bolognese.
Questo è il mio ragù che non vuol essere il ragù alla bolognese ma quello che da sempre ho visto preparare da mia madre e che mi piace moltissimo. A differenza di quello alla bolognese per il mio ragù utilizzo anche la conserva di pomodoro oltre al concentrato di pomodoro mentre non metto quasi mai la pancetta.


- Tempo di Preparazione: 15minuti
- Tempo di cottura: 2h 00 min
Il mio ragù
Ingredienti
- carne di vitello macinata - 500 gr
- pasta di salsiccia - 500 gr
- olio extravergine di oliva - 4 cucchiai
- sedano - 1 costa
- carota - 1
- cipolla - 1
- lauro - 1 foglia
- vino rosso - 1 bicchiere
- concentrato di pomodoro - 2 cucchiai
- passata di pomodoro - 250 gr
- sale e pepe - q.b.
- brodo - q.b.
Istruzioni
Mondare e tritare la costa di sedano, la carota e la cipolla.
In un tegame far soffriggere il trito di verdure e la foglia di lauro in 4 cucchiai di olio. Aggiungere la carne macinata, la pasta di salsiccia e farle rosolare per 20 minuti in modo che la carne perda tutta la sua acqua. Salare e pepare. Sfumare con il vino rosso e far evaporare.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e la passata. Mescolare accuratamente. Aggiungere il brodo fino a coprire completamente la carne e far sobbollire a fuoco basso, scoperto, per due ore aggiungendo altro brodo quando necessario.
Quando il ragu' è pronto regolare di sale e pepe.
Buon appetito!
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