Una torta salata veloce e leggera, da consumare tiepida, ottima accompagnata da un’insalata. Una caratteristica che mi è piaciuta molto è che le zucchine restano belle croccanti.



Sfogliata di zucchine senza uova
Ingredienti
- pasta sfoglia pronta - 2 rotoli
- zucchine - 600 gr
- emmental - 100 gr, grattugiato
- sale, pepe - q.b.
- olio extravergine di oliva - q.b.
Istruzioni
Acendere il forno impostando la temperatura a 200 °C
Lavare e mondare le zucchine. Con la mandolina tagliarle a fette sottilissime.
Stendere la pasta sfoglia (con la carta da forno) in una tortiera con cerniera lasciando debordare la pasta in eccesso, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Sistemare le zucchine a strati, insaporendo ogni strato con sale, abbondante pepe macinato, un filino d'olio e l'emmental grattugiato. Ritagliare il secondo rotolo di pasta sfoglia del diametro della tortiera e posizionarlo sopra l'ultimo strato di zucchine. Sigillare la torta ripiegando la pasta sfoglia in eccesso sul disco di pasta sottostante, premendolo con i rebbi di una forchetta.
Con la pasta avanzata fare dei decori e posizionarli sulla superficie della torta.
Cuocere 30/35 min a 200°C. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Buon appetito!
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