Queste pizzette sono buonissime, ottime per le feste dei bambini ma anche per gli aperitivi degli adulti. Sono morbide, gustose e facili da preparare. La ricetta è quella collaudatissima delle Sorelle Simili, che in fatto di lievitati sono davvero magiche. Con pochi ingredienti in due ore al massimi avrete delle ottime pizzette. Io oggi non avevo in frigo la mozzarella e quindi ne ho farcite alcune con la scamorza affumicata e altre con un pezzetto d’acciuga ma potete farcirle come più vi piace.
Aggiungi al mio ricettarioPizzette morbide delle Sorelle Simili
Ingredienti
- farina 00 - 500 gr
- acqua tiepida - 250 gr
- cubetto di lievito - 1 (25 gr)
- burro - 40 gr, tagliato a dadini
- zucchero - 1 cucchiaio
- olio exravergine di oliva - 1 cucchiaio
- sale - 1 cucchiaino abbondante
- polpa di pomodoro - passata
- mozzarella fior di latte - tritata
- origano
- olio extravergine di oliva
Istruzioni
Nella planetaria sciogliere lo lievito nell'acqua con lo zucchero. Aggiungere l'olio, la farina, il burro e il sale e lavorare l'impasto fino ad ottenere un impasto morbido. Far lievitare in luogo caldo per 50 min/1 h. Se invece non usate il robot, fare la fontana con la farina, aggiungere al centro il lievito sciolto nell'acqua tiepida con lo zucchero, lavorare con un po' di farina e aggiungere man mano il burro, l'olio, e infine il sale. Lacorare l'impasto brevemente fino ad ottenere una palla elastica e omogenea quindi mettere il panetto a lievitare in un luogo tiepido. Io, per esempio, d'inverno metto gli impasti a lievitare vicino ad un termosifone.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.