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I grissini stirati torinesi (Bimby)

8 Luglio 2022 by admin Lascia un commento


I grissini torinesi, stirati a mano, sono come le noccioline: uno tira l’altro. Perfetti per l’aperitivo accompagnati da salumi, ottimi con i formaggi per la merenda, immancabili sulla tavola serviti insieme con il pane. Una ricetta facile e veloce, da provare assolutamente. Unico consiglio: non sostituire lo strutto con l’olio o altro perché la loro fragranza non sarebbe più la stessa.

I grissini stirati torinesi

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Preparazione 10 min
Cottura 20 min
1 h
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Aperitivo, Snack
Cucina Italiana
Porzioni 40 Pezzi
Calorie 73 kcal

Utensili

  • Bimby

Ingredienti
  

  • 300 g acqua
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 25 g lievito di birra fresco
  • 30 g strutto
  • 1 cc zucchero
  • 600 g farina 00
  • 2 cc sale

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale l’acqua, l’olio extravergine d’oliva, lo lievito, lo strutto, lo zucchero, la farina e il sale: impastare 3 min./vel. spiga.
  • Trasferire l’impasto sul piano di lavoro infarinato e compattarlo con le mani ottenendo un cilindro (10 x 30 cm)
  • Spennellare il cilindro con abbondante olio extravergine di oliva e spolverizzarlo con la semola rimacinata. Coprire con una ciotola rovesciata e far lievitare fino al raddoppio (1 ora circa).
  • Preriscaldare il forno a 200 C e foderare una teglia con carta da forno.
  • Mettere abbondante farina di semola in un piatto. Riprendere l’impasto e ricavare delle strisce larghe 1 cm. Passare le strisce nella semola e con le mani assottigliare le strisce fino ad ottenere una lunghezza pari a quella della teglia. Disporle quindi sulla teglia e infornare a 200 C per 20 minuti.
  • Sfornare i grissini e metterli su una gratella a raffreddare. Servire.
  • È possibile che dobbiate suddividere i grissini in due o tre infornate, a seconda della grandezza della vostra teglia.

Valori nutrizionali

Serving: 40PezziCalorie: 73kcalCarbohydrates: 12gProteine: 2gFat: 2gGrassi saturi: 1gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 1gColesterolo: 1mgSodio: 20mgPotassio: 20mgFiber: 1gZucchero: 1gVitamina C: 1mgCalcio: 3mgFerro: 1mg

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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