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6 Luglio 2014

Teglia croccante di zucchine e mozzarella

foto 1 (3).E se aprendo il frigo non trovi null’altro che un kg di zucchine piccole e saporite e una mozzarella da 250 gr?  E’ quello che mi è successo oggi e ho risolto cosi’ il problema pranzo: una teglia di zucchine grattugiate alternate a strati di mozzarella con una spolverata di pecorino, qualche fogliolina di menta, e un’ultimo strato di baguette secca tritata grossolanamente…. da provare :-)

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Teglia croccante di zucchine e mozzarella
  • Resa: 1 teglia
  • Tempo di Preparazione: 15minuti
  • Tempo di cottura: 5 +20minuti
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Teglia croccante di zucchine e mozzarella

Di admin 6 Luglio 2014

Ingredienti

  • zucchine - 1 kg
  • mozzarella - 250 gr
  • pecorino - 50 gr, grattugiato
  • menta - qualche fogliolina
  • baguette - 1/2, dura, tritata grossolanamente
  • burro - 1 pezzetto per ungere la teglia
  • olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai piu' quello per irrorare la superficie del tortino
  • aglio - 1 spicchio
  • sale - q.b.

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 180 °C.

Lavare e mondare le zucchine quindi grattugiarle con una grattugia a fori grossi. Mettere in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva con uno spicchio d'aglio mondato e schiacciato; quando l'aglio ha insaporito bene l'olio togliere lo spicchio e versare nella pentola le zucchine grattugiate. Farle saltare a fuoco vivace per 5 minuti quindi spegnere la fiamma.

Tagliare a fettine la mozzarella e strizzarle bene per far fuoriuscire l'acqua. Pulire qualche fogliolina di menta e mettere da parte. Grattugiare il pecorino. Tritare grossolanamente la baguette dura.

Ungere una pirofila da forno con il burro e procedere con la preparazione del tortino. Fare un primo strato di zucchine, mettere due o tre foglioline di menta, proseguire con uno strato di mozzarella e una spolverata di pecorino. Ricominciare con le zuccchine alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti (terminare con il pecorino).  Spolverare la superficie del tortino con il trito grossolano di pane quindi irrorare con un filo di olio extravergine di oliva.

Infornare e far cuocere per 25 minuti fino a che la superficie sia bella dorata.

Sfornare, lasciar riposare un paio di minuti e servire.

Buon Appetito!

 

 

 

Archiviato in:Estate, Verdura e Uova Contrassegnato con: Aglio, baguette, Burro, menta, mozzarella, olio extravergine d'oliva, pecorino, sale, zucchine

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Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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