• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Scampoli Golosi logo

Ti trovi qui: Home / Archivi per olio extravergine d'oliva

olio extravergine d'oliva

Polenta con salsiccia al ragu’ di funghi

8 Novembre 2011

Le pioggie di questi giorni sono state un’ottima scusa per trascorrere il week-end a casa, cosi’ ho avuto il tempo per preparare un piatto autunnale che ben si accorda con questo tempaccio: polenta e salsiccia al ragu’ di funghi. Le origini montanare di mio padre e quelle bergamasche di mia suocera fanno si che da…

Read More

Archiviato in:Autunno, Inverno, Piatti Unici Contrassegnato con: funghi secchi, Polenta, salsiccia

Peperoni con capperi e olive

25 Settembre 2011

Ed ecco una ricetta semplicissima e molto gustosa che ho cucinato oggi e che è piaciuta molto.

Read More

Archiviato in:Autunno, Contorni Contrassegnato con: capperi, olive, peperoni

Boeuf Bourguignon di Julia Child

24 Aprile 2011

Il primo esperimento non poteva che essere il mitico beuf bourguignon di Julia Child. Il risultato è stato davvero ottimo! Carne morbidissma che si scioglie in bocca, salsa gustosa e delicata. Insomma una ricetta assolutamente da ripetere. La fonte della ricetta tradotta è Mangiare Bene

Read More

Archiviato in:Autunno, Carne, Cucina Francese, Inverno Contrassegnato con: champignons, cipolline, manzo, patate

La mia parmigiana di melanzane

4 Aprile 2011

La mia parmigiana, piu’ leggera di quella classica ma piu’ gustosa grazie all’aggiunta del prosciutto cotto. Da servirsi tiepida è molto buona anche a temperatura ambiente.

Read More

Archiviato in:Cucina tipica delle regioni italiane, Piatti Unici, Verdura e Uova Contrassegnato con: melanzane, parmigiana

Champignons alla salsa di soia

29 Marzo 2011

Quando io non ci sono mio marito si diletta in cucina e, quando torno, Vittoria mi racconta entusiasta degli esperimenti culinari di suo papà. Io sono sempre molto scettica perché sono solita dire, scherzando ma non troppo, che è preferibile che Paolo resti fuori dalla cucina. Per dimostrarmi che ho torto ieri sera Paolo ha…

Read More

Archiviato in:Autunno, Contorni Contrassegnato con: champignons, salsa di soia

  • « Vai alla pagina precedente
  • Pagina 1
  • Pagina 2
  • Pagina 3
  • Pagina 4
  • Pagina 5
  • Vai alla pagina successiva »

Barra laterale primaria

Accedi

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Cerca una ricetta

Categorie

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Benvenuti

Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Colazione e Brunch

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Brigadeiros

Brioche morbida per la colazione

Altre ricette per colazione e brunch

Bevande e Cocktails

Caipirinha

Caipirinha con KCC

Limoncello “home made”

Altre ricette di bevande e cocktail

Primi

Anello di riso al prosciutto crudo (sempre di Giorgio)

Farro saltato con piselli e carote Bimby

Fonduta valdostana

Gnocchi di patate

Altre ricette di primi

Secondi

Agnello al forno con patate

Agnello arrosto alle erbe con patate e cipolle

Ali di pollo al limone

Arrosto di maiale alla birra

Altre ricette di secondi

Antipasti e stuzzichini

Ali di pollo al limone

Antipasto piemontese di peperoni e tonno

BB’s Salad

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Altre ricette di antipasti e stuzzichini

Cucina francese

Boeuf Bourguignon di Julia Child

Carciofi di Mamet Denise

Confit d’oignons

Crepes dolci – ricetta base

Altre ricette di cucina francese

Cucina tipica regionale italiana

Baccalà alla ligure

Bagnet Verd

Bônet

Cotolette di pollo e zucchine in carpione

Altre ricette regionali italiane

Dolci, torte e dessert

Biscotti friabili alla cannella

Biscottini delicati

Biscottini di Halloween

Biscottini gialli al limone

Contorni

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Broccoli gratinati

Broccoli saporiti

Altre ricette di contorni

Cucina brasiliana

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Baccalà alla Gomes de Sà

Brigadeiros

Altre ricette di cucina brasiliana

Cucina americana (USA)

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

BBQ Ribs al forno

Brownies

Buffalo wings (by Joe Bastianich)

Altre ricette made in USA

Cucina asiatica

Curry di manzo

Korma di manzo, una versione semplificata

Maiale caramellato allo zenzero (Porc au sucre)

Pane Naan

Altre ricette di cucina asiatica

Preparazioni di base

Crema pasticcera (KCC)

Home Made Baking Mix

La maionese pastorizzata Bimby

Pasta sfoglia veloce TM6 Bimby

Altre preparazioni di base

Copyright © 2025 Scampoli Golosi on the Brunch Pro Theme