Le pioggie di questi giorni sono state un’ottima scusa per trascorrere il week-end a casa, cosi’ ho avuto il tempo per preparare un piatto autunnale che ben si accorda con questo tempaccio: polenta e salsiccia al ragu’ di funghi. Le origini montanare di mio padre e quelle bergamasche di mia suocera fanno si che da…
olio extravergine d'oliva
Peperoni con capperi e olive
Ed ecco una ricetta semplicissima e molto gustosa che ho cucinato oggi e che è piaciuta molto.
Boeuf Bourguignon di Julia Child
Il primo esperimento non poteva che essere il mitico beuf bourguignon di Julia Child. Il risultato è stato davvero ottimo! Carne morbidissma che si scioglie in bocca, salsa gustosa e delicata. Insomma una ricetta assolutamente da ripetere. La fonte della ricetta tradotta è Mangiare Bene
La mia parmigiana di melanzane
La mia parmigiana, piu’ leggera di quella classica ma piu’ gustosa grazie all’aggiunta del prosciutto cotto. Da servirsi tiepida è molto buona anche a temperatura ambiente.
Champignons alla salsa di soia
Quando io non ci sono mio marito si diletta in cucina e, quando torno, Vittoria mi racconta entusiasta degli esperimenti culinari di suo papà. Io sono sempre molto scettica perché sono solita dire, scherzando ma non troppo, che è preferibile che Paolo resti fuori dalla cucina. Per dimostrarmi che ho torto ieri sera Paolo ha…