La mia parmigiana, piu’ leggera di quella classica ma piu’ gustosa grazie all’aggiunta del prosciutto cotto.
Da servirsi tiepida è molto buona anche a temperatura ambiente.
- Resa: 4 porzioni
- Tempo di Preparazione: 30minuti
- Tempo di cottura: 30minuti
La mia parmigiana di melanzane
Ingredienti
- melanzane - 700 gr
- scamorza affumicata - 200 gr, a fettine
- prosciutto cotto - 150 gr, a fette
- polpa pronta - 700 gr
- parmigiano reggiano - grattugiato
- basilico
- aglio - 1 spicchio
- olio extravergine d'oliva
- sale
Istruzioni
In un pentolino fate scaldare due cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio, aggiungere la polpa pronta e far insaporire.
Lavare, spuntare le melanzane, asciugarle senza pelarle,tagliarle a rondelle piuttosto sottili; grigliarle pochi minuti per parte e mettete da parte.
Mettere in una pirofila qualche cucchiaiata di sugo di pomodoro e alternare con strati di melanzane, fettine di scamorza e fette di prosciutto cotto condendo ogni strato con sale e basilico: l'ultimo dovrà essere di passata. Spolverizzare la preparazione con parmigiano reggiano, irrorare con un filo d'olio d'oliva, sale quindi infornare a 200° per 30' circa; servirla tiepida.
Buon appetito!
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