• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

La mia parmigiana di melanzane

4 Aprile 2011 by admin Lascia un commento

La mia parmigiana, piu’ leggera di quella classica ma piu’ gustosa grazie all’aggiunta del prosciutto cotto.
Da servirsi tiepida è molto buona anche a temperatura ambiente.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
La mia parmigiana di melanzane
  • Resa: 4 porzioni
  • Tempo di Preparazione: 30minuti
  • Tempo di cottura: 30minuti
Stampa

La mia parmigiana di melanzane

Di admin 4 Aprile 2011

Ingredienti

  • melanzane - 700 gr
  • scamorza affumicata - 200 gr, a fettine
  • prosciutto cotto - 150 gr, a fette
  • polpa pronta - 700 gr
  • parmigiano reggiano - grattugiato
  • basilico
  • aglio - 1 spicchio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Istruzioni

In un pentolino fate scaldare due cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio, aggiungere la polpa pronta e far insaporire.

Lavare, spuntare le melanzane, asciugarle senza pelarle,tagliarle a rondelle piuttosto sottili; grigliarle pochi minuti per parte e mettete da parte.

Mettere in una pirofila qualche cucchiaiata di sugo di pomodoro e alternare con strati di melanzane, fettine di scamorza e fette di prosciutto cotto condendo ogni strato con sale e basilico: l'ultimo dovrà essere di passata. Spolverizzare la preparazione con parmigiano reggiano, irrorare con un filo d'olio d'oliva, sale quindi infornare a 200° per 30' circa; servirla tiepida.

Buon appetito!

Archiviato in:Cucina tipica delle regioni italiane, Piatti Unici, Verdura e Uova Contrassegnato con: melanzane, parmigiana

Post precedente: « Champignons alla salsa di soia
Post successivo: Panini al burro »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework