Con questo anticipo d’estate mi è tornata la voglia di verdure tiepide, di intingoli gustosi. Le melanzane a funghetto sono un contorno (o un secondo) rapido che si puo’ preparare anche in anticipo.
melanzane
Gratin di melanzane
Avevo delle melanzane in frigo e non avevo voglia di fare la parmigiana. Ho pensato quindi a qualcosa di ugualmente filante ma piu’ croccante e ho preparato questo gratin. Vittoria che non ama le melanzane ha comunque apprezzato molto!
La mia parmigiana di melanzane
La mia parmigiana, piu’ leggera di quella classica ma piu’ gustosa grazie all’aggiunta del prosciutto cotto. Da servirsi tiepida è molto buona anche a temperatura ambiente.
La Ratatouille
Un piatto tradizionale di Nizza. Ogni famiglia ha la propria ricetta. La mia si discosta da quella originale per l’aggiunta di melanzane e olive nizzarde (le nostre taggiasche). Unica regola da non trasgredire: le verdure vanno cotte prima separatamente e poi unite insieme nella pentola per finire la cottura. Ottima tiepida in estate ma anche…