Avevo delle melanzane in frigo e non avevo voglia di fare la parmigiana. Ho pensato quindi a qualcosa di ugualmente filante ma piu’ croccante e ho preparato questo gratin. Vittoria che non ama le melanzane ha comunque apprezzato molto!


Gratin di melanzane
Ingredienti
- melanzane - 1 kg
- pomodori - 3, grandi
- mozzarella - 400 gr
- pesto
- olio exravergine di oliva
- pangrattato
- sale
Istruzioni
Accendere il forno a 180°C.
Lavare le melanzane e tagliarle a rondelle abbastanza sottili. Salarle e lasciarle su di un piano inclinato in modo che perdano la loro acqua amarognola. Trascorsa un’ora lavare le fette sotto l’acqua corrente per eliminare il sale e strizzarle.
Su una bistecchiera caldissima grigliarle da ambedue le parti e metterle da parte.
Spolverare una pirofila di pan grattato. Fare uno strato di melanzane grigliate e condirle con qualche cucchiaiata di pesto. Fare quindi uno strato di fette sottili di mozzarella e uno di pomodori tagliati a rondelle sottilissime sovrapponendole un po’ in modo da coprire bene tutta la superficie. Salare. Ricominciare a formare gli strati partendo dalle melanzane e finendo con uno strato di pomodori.
Spolverare abbondantemente di pan grattato e irrorare d’olio la superficie.
Infornare e far cuocere per 40 minuti abbondanti accendendo il grill gli ultimi minuti perché si formi in superficie una bella crosticina croccante.
Buon Appetito!
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