Un piatto tradizionale di Nizza. Ogni famiglia ha la propria ricetta. La mia si discosta da quella originale per l’aggiunta di melanzane e olive nizzarde (le nostre taggiasche). Unica regola da non trasgredire: le verdure vanno cotte prima separatamente e poi unite insieme nella pentola per finire la cottura.
Ottima tiepida in estate ma anche calda in inverno. E soprattutto è ancora piu’ buona mangiata il giorno dopo.


La Ratatouille
Ingredienti
- cipolla - 1
- peperoni rossi - 2
- peperoni verdi - 1
- zucchine - 1 kg
- melanzane - 1
- pomodori - 700 gr
- olive nizzarde (o taggiasche) - 1 manciata
- 1 mazzetto aromatico (prezzemolo, timo e lauro) legato
- olio extravergine di oliva - come da istruzioni
- sale
- pepe
Istruzioni
Lavare e mondare le verdure.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a lamelle sottili. Spelare il pomodoro e privarlo dell'acqua e dei semi. Aprire i peperoni e privarli dei semi.
Tagliare tutte le verdure mondate a piccoli dadi di 1 cm.
Far appassire la cipolla in due cucchiai d'olio e cuocere separatamente in una padella tutte le verdure per 15 min utilizzando ogni volta due cucchiai d'olio.
Riunire tutte le verdure cotte in una pentola insieme con il mazzetto aromatico, l'aglio e le olive.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per 30 min. circa.
Servire caldo o tiepido.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a lamelle sottili. Spelare il pomodoro e privarlo dell'acqua e dei semi. Aprire i peperoni e privarli dei semi.
Tagliare tutte le verdure mondate a piccoli dadi di 1 cm.
Far appassire la cipolla in due cucchiai d'olio e cuocere separatamente in una padella tutte le verdure per 15 min utilizzando ogni volta due cucchiai d'olio.
Riunire tutte le verdure cotte in una pentola insieme con il mazzetto aromatico, l'aglio e le olive.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per 30 min. circa.
Servire caldo o tiepido.
Buon Appetito
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