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La Ratatouille

6 Febbraio 2010 by admin Lascia un commento

Ratatouille

Un piatto tradizionale di Nizza. Ogni famiglia ha la propria ricetta. La mia si discosta da quella originale per l’aggiunta di melanzane e olive nizzarde (le nostre taggiasche). Unica regola da non trasgredire: le verdure vanno cotte prima separatamente e poi unite insieme nella pentola per finire la cottura.
Ottima tiepida in estate ma anche calda in inverno. E soprattutto è ancora piu’ buona mangiata il giorno dopo.

 

 

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La Ratatouille
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La Ratatouille

Di admin 6 Febbraio 2010

Ingredienti

  • cipolla - 1
  • peperoni rossi - 2
  • peperoni verdi - 1
  • zucchine - 1 kg
  • melanzane - 1
  • pomodori - 700 gr
  • olive nizzarde (o taggiasche) - 1 manciata
  • 1 mazzetto aromatico (prezzemolo, timo e lauro) legato
  • olio extravergine di oliva - come da istruzioni
  • sale
  • pepe

Istruzioni

Lavare e mondare le verdure.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a lamelle sottili. Spelare il pomodoro e privarlo dell'acqua e dei semi. Aprire i peperoni e privarli dei semi.
Tagliare tutte le verdure mondate a piccoli dadi di 1 cm.
Far appassire la cipolla in due cucchiai d'olio e cuocere separatamente in una padella tutte le verdure per 15 min utilizzando ogni volta due cucchiai d'olio.
Riunire tutte le verdure cotte in una pentola insieme con il mazzetto aromatico, l'aglio e le olive.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per 30 min. circa.
Servire caldo o tiepido.

Buon Appetito

Archiviato in:Contorni, Cucina Francese Contrassegnato con: 1 mazzetto aromatico (prezzemolo, cipolla, cipolle, melanzane, olio extravergine di oliva, olive nizzarde (o taggiasche), pepe, peperoni, peperoni rossi, peperoni verdi, Pomodori, sale, timo e lauro) legato, zucchine

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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