Con questo anticipo d’estate mi è tornata la voglia di verdure tiepide, di intingoli gustosi. Le melanzane a funghetto sono un contorno (o un secondo) rapido che si puo’ preparare anche in anticipo.



- Tempo di Preparazione: 15minuti
- Tempo di cottura: 30minuti
Melanzane al funghetto
Ingredienti
- melanzane - 500 gr
- pomodori maturi - 400 gr
- aglio - 1 spicchio
- olio exravergine di oliva
- sale
- peperoncino
- basilico
Istruzioni
Lavare le melanzane e i pomodori. Tagliare le melanzane a dadini di 1 cm circa e metterle a spurgare con un po' di sale. In caso usiate le melanzane rotonde non è il caso di farle spurgare poichè non rilasciano succo amaro.
In una padella capiente mettere abbondante olio e far soffriggere lo spicchio d'aglio. Aggiungere le melanzane e farle friggere per 10-15 minuti.
Tagliare a dadini i pomodori e unirli alle melanzane. Dopo qualche minuto regolare di sale e aggiungere il peperoncino levando lo spicchio d'aglio. Far cuocere ancora per 15 minuti e spegnere il fuoco. Cospargere con foglie di basilico spezzettate, mescolare e servire.
Buon appetito.
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