Ed ecco una ricetta semplicissima e molto gustosa che ho cucinato oggi e che è piaciuta molto.
Aggiungi al mio ricettario- Resa: 4 porzioni
- Tempo di Preparazione: 15minuti
- Tempo di cottura: 30minuti
Peperoni con capperi e olive
Ingredienti
- peperoni di vari colori - 700 gr
- aglio - 1 spicchio
- prezzemolo - 1 ciuffo
- capperi - 15 gr
- olive verdi e nere - 100 gr
- olio extravergine d'oliva - 1 bicchiere
- pangrattato - 2 cucchiai abbondanti
- sale
Istruzioni
Lavare i peperoni, mondarli privandoli dei semi e delle costole bianche e tagliarli a fettine sottili.
Scaldare l'olio in un tegame capiente e soffriggere lo spicchio d'aglio sbucciato. Quando imbiondisce aggiungere i peperoni, i capperi e le olive snocciolate, regolare di sale e cuocere a fuoco moderato per una mezz'ora mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno affinchè non attacchi al fondo della pentola. Se necessario bagnare con poca acqua.
A cottura quasi ultimata spolverare con il prezzemolo, far cuocere un paio di minuti, aggiungere il pan grattato, mescolare e far cuocere per altri due o tre minuti. Spegnere e lasciar riposare. Servire tiepido.
Buon appetito.
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