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Peperoni con capperi e olive

25 Settembre 2011 by admin Lascia un commento

Ed ecco una ricetta semplicissima e molto gustosa che ho cucinato oggi e che è piaciuta molto.

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Peperoni con capperi e olive
  • Resa: 4 porzioni
  • Tempo di Preparazione: 15minuti
  • Tempo di cottura: 30minuti
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Peperoni con capperi e olive

Di admin 25 Settembre 2011

Ingredienti

  • peperoni di vari colori - 700 gr
  • aglio - 1 spicchio
  • prezzemolo - 1 ciuffo
  • capperi - 15 gr
  • olive verdi e nere - 100 gr
  • olio extravergine d'oliva - 1 bicchiere
  • pangrattato - 2 cucchiai abbondanti
  • sale

Istruzioni

Lavare i peperoni, mondarli privandoli dei semi e delle costole bianche e tagliarli a fettine sottili.
Scaldare l'olio in un tegame capiente e soffriggere lo spicchio d'aglio sbucciato. Quando imbiondisce aggiungere i peperoni, i capperi e le olive snocciolate, regolare di sale e cuocere a fuoco moderato per una mezz'ora mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno affinchè non attacchi al fondo della pentola. Se necessario bagnare con poca acqua.
A cottura quasi ultimata spolverare con il prezzemolo, far cuocere un paio di minuti, aggiungere il pan grattato, mescolare e far cuocere per altri due o tre minuti. Spegnere e lasciar riposare. Servire tiepido.

Buon appetito.

Archiviato in:Autunno, Contorni Contrassegnato con: capperi, olive, peperoni

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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