• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Champignons alla salsa di soia

29 Marzo 2011 by admin Lascia un commento

Quando io non ci sono mio marito si diletta in cucina e, quando torno, Vittoria mi racconta entusiasta degli esperimenti culinari di suo papà. Io sono sempre molto scettica perché sono solita dire, scherzando ma non troppo, che è preferibile che Paolo resti fuori dalla cucina. Per dimostrarmi che ho torto ieri sera Paolo ha cucinato gli champignons alla salsa di soia di cui Vittoria mi aveva raccontato meraviglie.

“Sono talmente buoni – mi ha detto – che vedrai che li mangerà anche Gufetto.”

Detto fatto, ecco Gufetto e la ricetta di Paolo:

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Champignons alla salsa di soia
  • Resa: 4 porzioni
  • Tempo di Preparazione: 15minuti
  • Tempo di cottura: 15minuti
Stampa

Champignons alla salsa di soia

Di admin 29 Marzo 2011

Ingredienti

  • funghi champignon - 1 kg
  • spicchi d'aglio - 2
  • prezzemolo - 1 mazzetto, tritato grossolanamente
  • olio extravergine d'oliva - 2-3 cucchiai
  • sale e pepe
  • salsa di soia - 1 tazzina

Istruzioni

Pulire accuratamente i funghi con uno strofinaccio umido e affettarli sottilmente.

Mettere in una padella capace due o tre cucchiaiate di olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e farlo soffriggere togliendolo prima che annerisca.

Unire gli champignon e cuocerli per una decina di minuti. Quando hanno perso la loro acqua salare (poco, visto che aggiungeremo la salsa di soia), unire il prezzemolo e la salsa di soia e far cuocere per altri 5 minuti fino a che i funghi siano cotti. Servire

Buon appetito!

Archiviato in:Autunno, Contorni Contrassegnato con: champignons, salsa di soia

Post precedente: « Biscottini delicati
Post successivo: La mia parmigiana di melanzane »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework