Quando io non ci sono mio marito si diletta in cucina e, quando torno, Vittoria mi racconta entusiasta degli esperimenti culinari di suo papà. Io sono sempre molto scettica perché sono solita dire, scherzando ma non troppo, che è preferibile che Paolo resti fuori dalla cucina. Per dimostrarmi che ho torto ieri sera Paolo ha cucinato gli champignons alla salsa di soia di cui Vittoria mi aveva raccontato meraviglie.
“Sono talmente buoni – mi ha detto – che vedrai che li mangerà anche Gufetto.”
Detto fatto, ecco Gufetto e la ricetta di Paolo:


- Resa: 4 porzioni
- Tempo di Preparazione: 15minuti
- Tempo di cottura: 15minuti
Champignons alla salsa di soia
Ingredienti
- funghi champignon - 1 kg
- spicchi d'aglio - 2
- prezzemolo - 1 mazzetto, tritato grossolanamente
- olio extravergine d'oliva - 2-3 cucchiai
- sale e pepe
- salsa di soia - 1 tazzina
Istruzioni
Pulire accuratamente i funghi con uno strofinaccio umido e affettarli sottilmente.
Mettere in una padella capace due o tre cucchiaiate di olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e farlo soffriggere togliendolo prima che annerisca.
Unire gli champignon e cuocerli per una decina di minuti. Quando hanno perso la loro acqua salare (poco, visto che aggiungeremo la salsa di soia), unire il prezzemolo e la salsa di soia e far cuocere per altri 5 minuti fino a che i funghi siano cotti. Servire
Buon appetito!
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