• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Scampoli Golosi logo

Ti trovi qui: Home / Archivi per olio extravergine d'oliva

olio extravergine d'oliva

Orzotto zucchine e gamberetti

7 Marzo 2011

Un po’ di tempo fa ho comprato un pacchetto d’orzo ma non avevo ancora avuto occasione di cucinarlo. Ieri sera avevo proprio voglia di qualcosa di nuovo e nonostante abbia girato un bel po’ in rete per trovare una ricetta con l’orzo che mi convincesse nessuna di quelle trovate riusciva a soddisfarmi. Quindi… me la…

Read More

Archiviato in:Orzo e altri cereali Contrassegnato con: gamberetti, orzo, zucchine

Radicchio trevigiano al forno con prosciutto crudo e fontina

15 Febbraio 2011

Ci hanno regalato del radicchio trevigiano e non sapevo proprio come cucinarlo. Complice il fatto che pochi giorni fa mio marito ha comprato mezzo prosciutto crudo e un quarto di forma di fontina (si, si, a volte in famiglia siamo esagerati) ho deciso di inventarmi una ricettina che a mio marito è piaciuta e a…

Read More

Archiviato in:Autunno, Inverno, Verdura e Uova Contrassegnato con: fontina, prosciutto crudo, radicchio trevigiano

Articolo n.100!!!!!! Rotolo di manzo ai carciofi

6 Gennaio 2011

E sono al centesimo articolo! Oltre al piacere di annotare su questo blog i miei esperimenti culinari spero che in questi mesi qualcuno di voi abbia potuto trarre spunti golosi per il proprio palato! Nelle vacanze di Natale ho comprato a Bordighera dei buonissimi carciofi di Albenga e tornata a Torino ho pensato a come…

Read More

Archiviato in:Carne Contrassegnato con: carciofi, manzo

Vellutata di zucca

9 Novembre 2010

Inizia il freddo e per me la stagione delle zuppe, delle creme e delle minestre. Per restare ancora un po’ in tema di Halloween, ecco una rapidissima vellutata di zucca da rifinire a piacere.

Read More

Archiviato in:Autunno, Halloween, Zuppe, creme e minestre Contrassegnato con: cipolle, erbette, olio extravergine d'oliva, panna acida (o panna), patate, zucca

KCC – Risotto salsiccia e zucchine

7 Novembre 2010

Prima prova del Risotto con il Kenwood. Buono, buono… anzi… ottimo!

Read More

Archiviato in:Autunno, Ricette con il KCC, Riso e Risotti Contrassegnato con: risotto, salsiccia

  • « Vai alla pagina precedente
  • Pagina 1
  • Pagina 2
  • Pagina 3
  • Pagina 4
  • Pagina 5
  • Vai alla pagina successiva »

Barra laterale primaria

Accedi

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Cerca una ricetta

Categorie

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Benvenuti

Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Colazione e Brunch

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Brigadeiros

Brioche morbida per la colazione

Altre ricette per colazione e brunch

Bevande e Cocktails

Caipirinha

Caipirinha con KCC

Limoncello “home made”

Altre ricette di bevande e cocktail

Primi

Anello di riso al prosciutto crudo (sempre di Giorgio)

Farro saltato con piselli e carote Bimby

Fonduta valdostana

Gnocchi di patate

Altre ricette di primi

Secondi

Agnello al forno con patate

Agnello arrosto alle erbe con patate e cipolle

Ali di pollo al limone

Arrosto di maiale alla birra

Altre ricette di secondi

Antipasti e stuzzichini

Ali di pollo al limone

Antipasto piemontese di peperoni e tonno

BB’s Salad

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Altre ricette di antipasti e stuzzichini

Cucina francese

Boeuf Bourguignon di Julia Child

Carciofi di Mamet Denise

Confit d’oignons

Crepes dolci – ricetta base

Altre ricette di cucina francese

Cucina tipica regionale italiana

Baccalà alla ligure

Bagnet Verd

Bônet

Cotolette di pollo e zucchine in carpione

Altre ricette regionali italiane

Dolci, torte e dessert

Biscotti friabili alla cannella

Biscottini delicati

Biscottini di Halloween

Biscottini gialli al limone

Contorni

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Broccoli gratinati

Broccoli saporiti

Altre ricette di contorni

Cucina brasiliana

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Baccalà alla Gomes de Sà

Brigadeiros

Altre ricette di cucina brasiliana

Cucina americana (USA)

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

BBQ Ribs al forno

Brownies

Buffalo wings (by Joe Bastianich)

Altre ricette made in USA

Cucina asiatica

Curry di manzo

Korma di manzo, una versione semplificata

Maiale caramellato allo zenzero (Porc au sucre)

Pane Naan

Altre ricette di cucina asiatica

Preparazioni di base

Crema pasticcera (KCC)

Home Made Baking Mix

La maionese pastorizzata Bimby

Pasta sfoglia veloce TM6 Bimby

Altre preparazioni di base

Copyright © 2025 Scampoli Golosi on the Brunch Pro Theme