Un po’ di tempo fa ho comprato un pacchetto d’orzo ma non avevo ancora avuto occasione di cucinarlo. Ieri sera avevo proprio voglia di qualcosa di nuovo e nonostante abbia girato un bel po’ in rete per trovare una ricetta con l’orzo che mi convincesse nessuna di quelle trovate riusciva a soddisfarmi. Quindi… me la…
olio extravergine d'oliva
Radicchio trevigiano al forno con prosciutto crudo e fontina
Ci hanno regalato del radicchio trevigiano e non sapevo proprio come cucinarlo. Complice il fatto che pochi giorni fa mio marito ha comprato mezzo prosciutto crudo e un quarto di forma di fontina (si, si, a volte in famiglia siamo esagerati) ho deciso di inventarmi una ricettina che a mio marito è piaciuta e a…
Articolo n.100!!!!!! Rotolo di manzo ai carciofi
E sono al centesimo articolo! Oltre al piacere di annotare su questo blog i miei esperimenti culinari spero che in questi mesi qualcuno di voi abbia potuto trarre spunti golosi per il proprio palato! Nelle vacanze di Natale ho comprato a Bordighera dei buonissimi carciofi di Albenga e tornata a Torino ho pensato a come…
Vellutata di zucca
Inizia il freddo e per me la stagione delle zuppe, delle creme e delle minestre. Per restare ancora un po’ in tema di Halloween, ecco una rapidissima vellutata di zucca da rifinire a piacere.
KCC – Risotto salsiccia e zucchine
Prima prova del Risotto con il Kenwood. Buono, buono… anzi… ottimo!