Prima prova del Risotto con il Kenwood. Buono, buono… anzi… ottimo!


- Resa: 4 porzioni
- Tempo di Preparazione: 15minuti
- Tempo di cottura: 25minuti
KCC – Risotto salsiccia e zucchine
Ingredienti
- riso carnaroli - 320 gr
- salsiccia - 200 gr
- zucchine - 150 gr
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- brodo vegetale - 1 lt
- olio extravergine d'oliva - 3 cucchiai
- burro - 30 gr
- parmigiano reggiano - 1 manciata
- sale
Istruzioni
Spellare la salsiccia e sbriciolarla, tagliare le zucchine a dadini e tritare lo scalogno.
Montare la mezzaluna sul KCC, mettere nel recipiente tre cucchiaiate d'olio impostare la temperatura a 90°C, velocità di cottura 1. Far rosolare lo scalogno per 1 minuto, aggiungere la salsiccia e quindi le zucchine. Unire il riso, farlo tostare due o tre minuti e bagnare con il vino bianco. Farlo evaporare e bagnare con 1/2 litro di brodo bollente. Aumentare la temperatura a 100°C mantenendo la velocità 1. Salare.
Far cuocere il riso per 18-20 min aggiungendo quando necessario altro brodo. A cottra ultimata aggiustare di sale se necessario e aggiungere il burro e il parmigiano. Mantecare, far riposare due o tre minuti nel recipiente e servire.
Buona appetito
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