• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

KCC – Risotto salsiccia e zucchine

7 Novembre 2010 by admin Lascia un commento

Prima prova del Risotto con il Kenwood. Buono, buono… anzi… ottimo!

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
KCC – Risotto salsiccia e zucchine
  • Resa: 4 porzioni
  • Tempo di Preparazione: 15minuti
  • Tempo di cottura: 25minuti
Stampa

KCC – Risotto salsiccia e zucchine

Di admin 7 Novembre 2010

Ingredienti

  • riso carnaroli - 320 gr
  • salsiccia - 200 gr
  • zucchine - 150 gr
  • vino bianco - 1/2 bicchiere
  • brodo vegetale - 1 lt
  • olio extravergine d'oliva - 3 cucchiai
  • burro - 30 gr
  • parmigiano reggiano - 1 manciata
  • sale

Istruzioni

Spellare la salsiccia e sbriciolarla, tagliare le zucchine a dadini e tritare lo scalogno.

Montare la mezzaluna sul KCC, mettere nel recipiente tre cucchiaiate d'olio impostare la temperatura a 90°C, velocità di cottura 1. Far rosolare lo scalogno per 1 minuto, aggiungere la salsiccia e quindi le zucchine. Unire il riso, farlo tostare due o tre minuti e bagnare con il vino bianco. Farlo evaporare e bagnare con 1/2 litro di brodo bollente. Aumentare la temperatura a 100°C mantenendo la velocità 1. Salare.

Far cuocere il riso per 18-20 min aggiungendo quando necessario altro brodo. A cottra ultimata aggiustare di sale se necessario e aggiungere il burro e il parmigiano. Mantecare, far riposare due o tre minuti nel recipiente e servire.

Buona appetito

Archiviato in:Autunno, Ricette con il KCC, Riso e Risotti Contrassegnato con: risotto, salsiccia

Post precedente: « Cappelli di strega cioccolatosi
Post successivo: Vellutata di zucca »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework