Inizia il freddo e per me la stagione delle zuppe, delle creme e delle minestre. Per restare ancora un po’ in tema di Halloween, ecco una rapidissima vellutata di zucca da rifinire a piacere.


Vellutata di zucca
Ingredienti
- zucca - 500 gr
- patate - 500 gr
- cipolle - 300 gr
- olio extravergine d'oliva
- erbette
- panna acida (o panna)
Istruzioni
Mondare la zucca, le patate e le cipolle e tagliarle a pezzetti.
In una penola mettere qualche cucchiaiata di olio extravergine di oliva e far soffriggere prima la zucca, poi le patate e in ultimo la cipolla.
Aggiungere acqua nella pentola fino a coprire abbondantemente tutte le verdure. Portare a bollore e far cuocere per un'ora.
Trascorso questo tempo passare le verdure al passaverdure e rimettere la vellutata sul fuoco, aggiungere (se gradito) erbette fresche o un filo di panna (io preferisco aggiungere mezzo cucchiaio di panna acida) oppure un filo d'olio extravergine di oliva.
Servire accompagnato da crostini fatti tostare nel burro (o nell'olio).
Buon appetito
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.