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Vellutata di zucca

9 Novembre 2010 by admin Lascia un commento

Inizia il freddo e per me la stagione delle zuppe, delle creme e delle minestre. Per restare ancora un po’ in tema di Halloween, ecco una rapidissima vellutata di zucca da rifinire a piacere.

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Vellutata di zucca
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Vellutata di zucca

Di admin 9 Novembre 2010

Ingredienti

  • zucca - 500 gr
  • patate - 500 gr
  • cipolle - 300 gr
  • olio extravergine d'oliva
  • erbette
  • panna acida (o panna)

Istruzioni

Mondare la zucca, le patate e le cipolle e tagliarle a pezzetti.

In una penola mettere qualche cucchiaiata di olio extravergine di oliva  e far soffriggere prima la zucca, poi le patate e in ultimo la cipolla.

Aggiungere acqua nella pentola fino a coprire abbondantemente tutte le verdure.  Portare a bollore e far cuocere per un'ora.

Trascorso questo tempo passare le verdure al passaverdure e rimettere la vellutata sul fuoco, aggiungere (se gradito) erbette fresche o un filo di panna (io preferisco aggiungere mezzo cucchiaio di panna acida) oppure un filo d'olio extravergine di oliva.

Servire accompagnato da crostini fatti tostare nel burro (o nell'olio).

Buon appetito

Archiviato in:Autunno, Halloween, Zuppe, creme e minestre Contrassegnato con: cipolle, erbette, olio extravergine d'oliva, panna acida (o panna), patate, zucca

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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