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15 Febbraio 2011

Radicchio trevigiano al forno con prosciutto crudo e fontina

Ci hanno regalato del radicchio trevigiano e non sapevo proprio come cucinarlo. Complice il fatto che pochi giorni fa mio marito ha comprato mezzo prosciutto crudo e un quarto di forma di fontina (si, si, a volte in famiglia siamo esagerati) ho deciso di inventarmi una ricettina che a mio marito è piaciuta e a me molto meno visto che non amo particolarmente la trevigiana.

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Radicchio trevigiano al forno con prosciutto crudo e fontina
  • Resa: 2 porzioni
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Radicchio trevigiano al forno con prosciutto crudo e fontina

Di admin 15 Febbraio 2011

Ingredienti

  • radicchio trevigiano - 2 cespi
  • prosciutto crudo - 100 gr
  • fontina - 100 gr
  • olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai
  • cipolla - 1/2
  • brodo vegetale
  • sale

Istruzioni

Accendere il forno a 150°C.
Mondare la cipolla e tritarla finemente, mondare il radicchio tagliando lasciando un pezzettino della base e tagliarlo longitudinalmente in pezzi di 1/2 cm di spessore. Tagliare la fontina a fettine sottili. In una padella capace mettere due cucchiaiate di olio e far appassire la cipolla tritata. Unire il radicchio e farlo stufare aggiungendo qualche mestolo di brodo bollente affinchè non bruci. Salare e far asciugare togliendo dal fuoco la padella quando il radicchio è ancora al dente.

Stendere in una pirofila il radicchio in un solo strato e ricoprirlo con le fette di prosciutto crudo. Terminare con uno strato di fontina.
Mettere in forno fino a che la fontina sia sciolta.
Sfornare e servire

Buon appetito

Archiviato in:Autunno, Inverno, Verdura e Uova Contrassegnato con: fontina, prosciutto crudo, radicchio trevigiano

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Alessandra dice

    4 Febbraio 2013 alle 09:49

    Il prosciutto è crudo, scusa il lapsus! Comunque l’ho fatto anche con il cotto ed è buonissimo. L’unica cosa il gusto è decisamente piu’ delicato.

    Grazie della visita

    Accedi per rispondere
  2. Marco dice

    2 Febbraio 2013 alle 14:40

    Ma il prosciutto e cotto o crudo ?

    Accedi per rispondere

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Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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