Un po’ di tempo fa ho comprato un pacchetto d’orzo ma non avevo ancora avuto occasione di cucinarlo. Ieri sera avevo proprio voglia di qualcosa di nuovo e nonostante abbia girato un bel po’ in rete per trovare una ricetta con l’orzo che mi convincesse nessuna di quelle trovate riusciva a soddisfarmi.
Quindi… me la sono inventata. Avevo voglia di verdura e di qualcosa di buono. Quindi ho pensato di preparare un’orzotto con zucchine e gamberetti, terminando la ricetta con due cucchiaiate di stracchino per mantecare il tutto. Buonissimo, da ripetere.
- Resa: 3 porzioni
- Tempo di Preparazione: 15minuti
- Tempo di cottura: 25minuti
Orzotto zucchine e gamberetti
Ingredienti
- orzo (già pronto per la cottura) - 210 gr
- zucchine - 3, p iccole
- gamberetti - n.30
- cipolla - 1/2
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- brodo di verdure - 1 lt
- olio extravergine d'oliva
- stracchino morbido - 2 cucchiai
- prezzemolo tritato - 1 manciatina
Istruzioni
Preparare il brodo di verdura mantenendolo bollente.Tritare la cipolla, metterla in un tegame con due cucchiai di olio extravergine di oliva e farla appassire a fuoco lento. Mondare le zucchine, tagliarle a rondelle sottilissime e unirle alla cipolla. Far rosolare qualche minuto e aggiungere l'orzo facendolo tostare. Bagnare con il vino bianco e far evaporare. Aggiungere un mestolo di brodo alla volta man mano che l'orzotto si asciuga. Il tempo di cottura indicativamente è di 20-25 minuti. Aggiustare di sale e (volendo) aggiungere una macinata di pepe. Quando l'orzotto è quasi a cottura unire i gamberetti e il prezzemolo tritato. A cottura ultimata (avendo cura che l'orzotto non sia troppo asciutto) mantecare con lo stracchino, lasciar riposare qualche minuto e servire.
Buon appetito!
Mariacristina dice
Ciao, volevo chiederti se ti va di partecipare al mio contest, c’è in palio un bellissimo premio! Un abbraccio.
alessandra dice
Ciao, grazie di avermi contattato. Magari si, partecipero’… dipende se mi viene qualche bella idea! Ciao