Arrivare a casa la sera e aver voglia di portare in tavola qualcosa di appetitoso, nonostante la stanchezza, il poco tempo e la grande fame della famiglia…. ed ecco questo semplice, rapido, ottimo rotolo di zucchine, prosciutto e provola affumicata. Accompagnato da un’insalata risolve la cena e accontenta tutti.
Aggiungi al mio ricettario- Resa: 3 porzioni
- Tempo di Preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 20minuti
Strudel di zucchine
Ingredienti
- zucchine - 4
- prosciutto cotto - 100 gr
- scamorza affumicata a fetta - 120 gr
- olio extravergine d'oliva - 1 cucchiaio
- sale
Istruzioni
Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a fette sottili. Cuocerle in padella antiaderente per 5 minuti senza grassi, salandole. Aggiungere un cucchiaio di olio e continuare la cottura fino a che siano morbide ma ancora croccanti.
Srotolare il rettangolo di sfoglia e fare uno strato di con il prosciutto cotto nella parte centrale del rettangolo. Proseguire con uno strato sovrapposto di scamorza, quindi con uno di zucchine.
Incidere le parti esterne del rettangolo formando delle strisce oblique di 2 cm circa.
Chiudere il rettangolo incrociando e alternando le strisce in modo da formare una spiga.
Infornare a 200 °C per 20 minuti.
Sfornare, attendere una decina di minuti e servire.
Buon appetito
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.