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Scampoli Golosi

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aceto

Involtini estivi di guttiau

21 Luglio 2017 by admin Lascia un commento

Ho trovato questa ricetta nell’ultimo numero della rivista “Sale e Pepe”  e,  apportando qualche minima modifica, l’ho provata con grande soddisfazione finale. Un antipasto semplice che sposa perfettamente il dolce delle cipolle al gusto saporito del formaggio.

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Estate Contrassegnato con: cipolle di Tropea, pane guttiau, pecorino, pomodori ciliegia, scamorza

Il Cappon Magro

15 Agosto 2012 by admin Lascia un commento

Da 15 giorni sono finalmente al mare e ancora non ho postato nessuna ricetta un po’ perchè sto cercando di dimenticarmi l’esistenza del pc e un po’ perchè ho di nuovo molto male alla spalla e usare la tastiera non migliora certo la situazione. Ma non posso non postare le ricette che ho preparato per…

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Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Cucina tipica delle regioni italiane Contrassegnato con: pesce, verdure

La Daube Provenzale

28 Novembre 2011 by admin 2 commenti

Ieri ho cucinato un altro piatto invernale molto semplice che necessita di una lunga cottura. La Daube è uno stracotto tipico della provenza, uno spezzatino di manzo cotto nel Cote du Rhone, un vino rosso provenzale. Il nome Daube deriva da una particolare pentola in terracotta che si usava (e si usa) per questo tipo…

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Archiviato in:Autunno, Carne, Cucina Francese, Inverno Contrassegnato con: daube, manzo, stracotto

La Carbonade Flamande

21 Novembre 2011 by admin Lascia un commento

Sono stata qualche settimana fa ad Anversa dove ho mangiato questo buonissimo piatto, uno spezzatino cotto lentamente nella birra, perfetto per le fredde giornate invernali. Ho provato a cucinarlo sabato sera, cosi’ come me lo avevano spiegato, e il risultato è stato davvero ottimo. Da rifare.

Archiviato in:Autunno, Carne, Cucina Francese, Inverno Contrassegnato con: birra, spezzatino

Bagnet Verd

31 Gennaio 2010 by admin Lascia un commento

Un’ottima salsa piemontese per accompagnare il bollito. Ogni famiglia ha la propria ricetta e in alcune sono previsti i capperi che invece io non metto.    

Archiviato in:Cucina tipica delle regioni italiane, Salse e Sughi Contrassegnato con: acciughe, aceto, Aglio, filetti di acciuga sott'olio, olio extravergine di oliva, panino raffermo, peperoncino, prezzemolo, sale, tuorlo

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Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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