Sono stata qualche settimana fa ad Anversa dove ho mangiato questo buonissimo piatto, uno spezzatino cotto lentamente nella birra, perfetto per le fredde giornate invernali. Ho provato a cucinarlo sabato sera, cosi’ come me lo avevano spiegato, e il risultato è stato davvero ottimo. Da rifare.
Aggiungi al mio ricettario- Resa: 4 porzioni
- Tempo di Preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 3h 00 min
La Carbonade Flamande
Ingredienti
- manzo per spezzatino - 800 gr. tagliata in cubi
- cipolle - 2
- burro - per rosolare la carne
- zucchero di canna grezzo - 1 cucchiaio
- aceto - 1 cucchiaio
- birra Leffe - 660 ml
- sale
- alloro - 2 foglie
- timo - 2 rametti
- pane - 3 fette
- senape forte - 3 cucchiai
Istruzioni
Rosolare i pezzi di carne nel burro e metterli da parte. Nello stesso grasso far appassire dolcemente le cipolle tagliate sottilissime. Quando sono appassite cospargerle con un cucchiaio di zucchero di canna e farlo caramellare mescolando in continuazione (fare attenzione che non bruci), unire il cucchiaio di aceto e farlo evaporare. Unire la carne e salarla, unire un mazzetto composto da due foglie di lauro e qualche rametto di timo, spalmare le tre fette di pane con la mostarda e adagiarle sulla carne. Coprire il tutto con la birra, incoperchiare e cuocere a fuoco vivace fino a che la birra non bolla. A questo punto abbassare la fiamma al minimo e fare cuocere per 2 ore e mezza/3 ore, mescolando di tanto in tanto, fino a che la carne risulti morbidissima e il sughetto bello denso.
Servire con patate bollite.
Buon Appetito!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.