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21 Novembre 2011

La Carbonade Flamande

027-2-cut (FILEminimizer)Sono stata qualche settimana fa ad Anversa dove ho mangiato questo buonissimo piatto, uno spezzatino cotto lentamente nella birra, perfetto per le fredde giornate invernali. Ho provato a cucinarlo sabato sera, cosi’ come me lo avevano spiegato, e il risultato è stato davvero ottimo. Da rifare.

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La Carbonade Flamande
  • Resa: 4 porzioni
  • Tempo di Preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 3h 00 min
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La Carbonade Flamande

Di admin 21 Novembre 2011

Ingredienti

  • manzo per spezzatino - 800 gr. tagliata in cubi
  • cipolle - 2
  • burro - per rosolare la carne
  • zucchero di canna grezzo - 1 cucchiaio
  • aceto - 1 cucchiaio
  • birra Leffe - 660 ml
  • sale
  • alloro - 2 foglie
  • timo - 2 rametti
  • pane - 3 fette
  • senape forte - 3 cucchiai

Istruzioni

Rosolare i pezzi di carne nel burro e metterli da parte. Nello stesso grasso far appassire dolcemente le cipolle tagliate sottilissime. Quando sono appassite cospargerle con un cucchiaio di zucchero di canna e farlo caramellare mescolando in continuazione (fare attenzione che non bruci), unire il cucchiaio di aceto e farlo evaporare. Unire la carne e salarla, unire un mazzetto composto da due foglie di lauro e qualche rametto di timo, spalmare le tre fette di pane con la mostarda e adagiarle sulla carne. Coprire il tutto con la birra, incoperchiare e cuocere a fuoco vivace fino a che la birra non bolla. A questo punto abbassare la fiamma al minimo e fare cuocere per 2 ore e mezza/3 ore, mescolando di tanto in tanto, fino a che la carne risulti morbidissima e il sughetto bello denso.
Servire con patate bollite.

Buon Appetito!

Archiviato in:Autunno, Carne, Cucina Francese, Inverno Contrassegnato con: birra, spezzatino

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Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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