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Ti trovi qui: Home / Archivi per sale e pepe

sale e pepe

Broccoli gratinati

7 Marzo 2015

Finalmente trovo il tempo per postare una ricetta. Non ho smesso di cucinare e soprattutto non ho smesso di sperimentare nuove ricette ma il lavoro in questo periodo non mi lascia un minuto di tempo libero e, alla sera, sono troppo stanca per trascrivere qui i piatti nuovi che ho preparato. Purtroppo questa volta non…

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Archiviato in:Contorni, Verdura e Uova Contrassegnato con: acciughe sotto sale, broccoli, cipolla, Latte, olio extravergine di oliva, olive nere, parmigiano grattugiato, sale e pepe, tuorlo

Torta di porri e foglie di coste

13 Novembre 2014

Dopo aver cucinato gli Scrigni di coste saporiti mi erano rimaste le foglie verdi delle coste, già bollite. Cosa potevo farne se non una torta salata? Aveo ancora dei porri che ho unito alle coste e con pochi altri ingredienti ho cucinato una torta che ha riscosso molto successo. Da ripetere sicuramente.

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Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Autunno, Inverno, Pane, pizze e torte salate Contrassegnato con: Aglio, cipolla, coste, olio extravergine di oliva, parmigiano reggiano, pasta sfoglia pronta, porri, riso, sale, sale e pepe, Uova

Céleri rémoulade

9 Novembre 2014

Quest’insalata francese è una delizia, rapida da preparare e con un sapore molto particolare, al tempo stesso forte e delicato. Il miglior modo, a mio avviso, per utilizzare il sedano-rapa. La salsa è una maionese di senape di Digione che, montata con l’uovo e l’olio, perde la sua piccantezza mantenendo pero’ il suo sapore.

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Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Ricette senza glutine Contrassegnato con: aceto bianco, limone, olio extravergine di oliva, olive nere liguri, prezzemolo tritato, sale, sale e pepe, sedano-rapa, senape forte, tuorlo, uovo

Vellutata di cavolo rapa

3 Novembre 2014

Ieri sono andata a Cervere, come ogni anno, per fare la scorta di porri. Il porro di Cervere è particolare e unico, molto gustoso e delicato. Il solito banchetto da cui mi servo vendeva, insieme ai porri, diverse verdure mai provate (o viste) prima. Ovviamente sono tornata a Torino carica di verdure tutte da sperimentare….

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Archiviato in:Autunno, Inverno, Zuppe, creme e minestre Contrassegnato con: Aglio, baguette, cavolo rapa, formaggio di fossa, olio extravergine di oliva, peperoncino, sale e pepe

Coscette di coniglio al vino bianco

23 Luglio 2014

So che molte persone rabbrividiscono all’idea di mangiare la carne di coniglio ma a me piace molto perché è saporita e magra pur senza essere asciutta. Questa sera ho cucinato le cosce di coniglio al vino bianco che ho insaporito semplicemente con qualche rametto di rosmarino e un spicchio d’aglio. Fondamentale per una buona cottura…

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Archiviato in:Autunno, Carne, Ricette senza glutine, Secondi Contrassegnato con: Aglio, brodo vegetale, cosce di coniglio, olio, olio extravergine di oliva, rosmarino, sale e pepe, vino bianco

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Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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