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Coscette di coniglio al vino bianco

23 Luglio 2014 by admin Lascia un commento

lapin

So che molte persone rabbrividiscono all’idea di mangiare la carne di coniglio ma a me piace molto perché è saporita e magra pur senza essere asciutta. Questa sera ho cucinato le cosce di coniglio al vino bianco che ho insaporito semplicemente con qualche rametto di rosmarino e un spicchio d’aglio. Fondamentale per una buona cottura è l’uso di una padella o una casseruola con il fondo molto spesso, perfette quelle in ghisa.

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Coscette di coniglio al vino bianco
  • Resa: 4
  • Tempo di Preparazione: 5minuti
  • Tempo di cottura: 50minuti
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Coscette di coniglio al vino bianco

Di admin 23 Luglio 2014

Ingredienti

  • cosce di coniglio - 4
  • aglio - 1 spicchio
  • rosmarino - 4 rametti
  • olio extravergine di oliva - 2 cucchiai
  • vino bianco - 250 ml
  • brodo vegetale - q.b.
  • sale e pepe - q.b.

Istruzioni

Tagliare a metà le cosce di coniglio. Lavarle e asciugarle accuratamente. In una padella (o casseruola) a fondo spesso, preferibilmente di ghisa, mettere a scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva con uno spicchio d'aglio sbucciato. Quando l'aglio ha insaporito l'olio, toglierlo dalla padella e far rosolare le cosce di coniglio a fuoco vivace. Salarle, peparle, aggiungere il rosmarino e, quando saranno ben rosolate da tutti i lati, irrorarle con il vino bianco.

Mettere un coperchio alla pentola, abbassare la fiamma e far cuocere per 50 min circa, rigirando le cosce due o tre volte e aggiungendo brodo vegetale bollente, se necessario.

A cottura ultimata, disporre le cosce in un piatto da portata, filtrare il sugo per eliminare gli aghetti di rosmarino, irrorare la carne con la salsina e servire.

Buon appetito!

 

 

Archiviato in:Autunno, Carne, Ricette senza glutine, Secondi Contrassegnato con: Aglio, brodo vegetale, cosce di coniglio, olio, olio extravergine di oliva, rosmarino, sale e pepe, vino bianco

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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