Quest’estate ho provato a cucinare per la prima volta le costine di maiale al forno. Pur non essendo una grande estimatrice delle costine, sono rimasta piu’ che soddisfatta del risultato in quanto, cuocendo con un po’ di vino bianco e con le patate, sono diventate morbide e gustose.
rosmarino
Coscette di coniglio al vino bianco
So che molte persone rabbrividiscono all’idea di mangiare la carne di coniglio ma a me piace molto perché è saporita e magra pur senza essere asciutta. Questa sera ho cucinato le cosce di coniglio al vino bianco che ho insaporito semplicemente con qualche rametto di rosmarino e un spicchio d’aglio. Fondamentale per una buona cottura…
Spezzatino con patate
Io detesto l’inverno perché sono freddolosa e le giornate buie mi intristiscono. L’unico lato positivo dell’inverno per me è la cucina. Infatti mi piace molto cucinare i piatti tipicamente invernali che necessitano di lunghe cotture, saturando l’aria di profumi e appannando i vetri della cucina. Un piatto che da sempre d’inverno è presente quasi settimanalmente…
Rösti di patate
Questa sera non sapevo davvero cosa cucinare. Ho aperto il frigorifero ma non ho trovato nulla che potesse trasformarsi in qualcosa di particolarmente appetitoso se non un’avanzo di stracotto di manzo. Stavo per optare per la solita pizza quando ho pensato che un buon rösti di patate poteva essere un’ottima soluzione per accompagnare il rimasuglio di…
Articolo n.100!!!!!! Rotolo di manzo ai carciofi
E sono al centesimo articolo! Oltre al piacere di annotare su questo blog i miei esperimenti culinari spero che in questi mesi qualcuno di voi abbia potuto trarre spunti golosi per il proprio palato! Nelle vacanze di Natale ho comprato a Bordighera dei buonissimi carciofi di Albenga e tornata a Torino ho pensato a come…