Questa sera non sapevo davvero cosa cucinare. Ho aperto il frigorifero ma non ho trovato nulla che potesse trasformarsi in qualcosa di particolarmente appetitoso se non un’avanzo di stracotto di manzo. Stavo per optare per la solita pizza quando ho pensato che un buon rösti di patate poteva essere un’ottima soluzione per accompagnare il rimasuglio di carne.
Ed ecco pronta la mia cena: peccato non avessi un po’ di speck da aggiungere al mio rosti!


- Resa: 4 porzioni
- Tempo di Preparazione: 10minuti
- Tempo di cottura: 15minuti
Rösti di patate
Ingredienti
- patate - 4, medie
- olio extra vergine d'oliva - 3-4 cucchiai
- rosmarino - 1 rametto
- sale
Istruzioni
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a julienne (oppure grattugiarle con la grattugia a fori grossi).
In una padella scaldare 3 o 4 cucchiai di olio,aggiungere le patate e il rametto di rosmarino, salare. Mescolare bene in modo che le patate assorbano tutto il condimento in modo uniforme. Togliere il rametto di rosmarino. Con un cucchiaio in legno schiacciare le patate sul fondo della padella formando una specie di frittatina. Far cuocere a fuoco vivace per 15 minuti rigirandolo a metà cottura.
Spadellare e servire. Buon appetito!
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