• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Rösti di patate

27 Aprile 2011 by admin Lascia un commento

Questa sera non sapevo davvero cosa cucinare.  Ho aperto il frigorifero ma non ho trovato nulla che potesse trasformarsi in  qualcosa di particolarmente appetitoso se non un’avanzo di stracotto di manzo.  Stavo per optare per la solita pizza quando ho pensato che un buon rösti di patate poteva essere un’ottima soluzione per accompagnare il rimasuglio di carne.

Ed ecco pronta la mia cena: peccato non avessi un po’ di speck da aggiungere al mio rosti!

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Rösti di patate
  • Resa: 4 porzioni
  • Tempo di Preparazione: 10minuti
  • Tempo di cottura: 15minuti
Stampa

Rösti di patate

Di admin 27 Aprile 2011

Ingredienti

  • patate - 4, medie
  • olio extra vergine d'oliva - 3-4 cucchiai
  • rosmarino - 1 rametto
  • sale

Istruzioni

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a julienne (oppure grattugiarle con la grattugia a fori grossi).
In una padella scaldare 3 o 4 cucchiai di olio,aggiungere le patate e il rametto di rosmarino, salare. Mescolare bene in modo che le patate assorbano tutto il condimento in modo uniforme. Togliere il rametto di rosmarino. Con un cucchiaio in legno schiacciare le patate sul fondo della padella formando una specie di frittatina. Far cuocere a fuoco vivace per 15 minuti rigirandolo a metà cottura.

Spadellare e servire. Buon appetito!

Archiviato in:Autunno, Colazione - Brunch, Contorni Contrassegnato con: patate, rösti

Post precedente: « Boeuf Bourguignon di Julia Child
Post successivo: Asparagi alla Cavour »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework