Quest’estate ho provato a cucinare per la prima volta le costine di maiale al forno. Pur non essendo una grande estimatrice delle costine, sono rimasta piu’ che soddisfatta del risultato in quanto, cuocendo con un po’ di vino bianco e con le patate, sono diventate morbide e gustose.
Aggiungi al mio ricettario- Tempo di Preparazione: 15minuti
- Tempo di cottura: 35minuti
Costine di maiale con patate
Ingredienti
- costine di maiale - 800 gr
- patate - 5, medie
- rosmarino - 2 rametti
- aglio - 2 spicchi
- vino bianco - 1 bicchiere
- olio extravergine di oliva - q.b.
- sale - q.b.
Istruzioni
Lavare e asciugare le costine. Pelare le patate e tagliarle a rondelle sottilissime con la mandolina.
Accendere il forno a 200°C.
Ungere con un filo d'olio le costine e massaggiarle con il sale fino.
Traferire le patate in una teglia appena unta d'olio, aggiungere un cucchiaio di olio e una presa di sale e mescolare delicatamente con le mani per condirle in modo uniforme. Disporle sul fondo della teglia, aggiungere i due rametti di rosmarino e sistemare le costine sulle patate.
Irrorare con il vino bianco e infornare per 30-35 min. circa.
A metà cottura rigirare le costine e, se necessario, bagnare con altro vino.
A cottura ultimata, sfonare e servire.
Buon appetito!
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