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29 Settembre 2014

Costine di maiale con patate

foto 2 (1)

Quest’estate ho provato a cucinare per la prima volta le costine di maiale al forno. Pur non essendo una grande estimatrice delle costine, sono rimasta piu’ che soddisfatta del risultato in quanto, cuocendo con un po’ di vino bianco e con le patate, sono diventate morbide e gustose.

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Costine di maiale con patate
  • Tempo di Preparazione: 15minuti
  • Tempo di cottura: 35minuti
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Costine di maiale con patate

Di admin 29 Settembre 2014

Ingredienti

  • costine di maiale - 800 gr
  • patate - 5, medie
  • rosmarino - 2 rametti
  • aglio - 2 spicchi
  • vino bianco - 1 bicchiere
  • olio extravergine di oliva - q.b.
  • sale - q.b.

Istruzioni

Lavare e asciugare le costine. Pelare le patate e tagliarle a rondelle sottilissime con la mandolina.

Accendere il forno a 200°C.

Ungere con un filo d'olio le costine e massaggiarle con il sale fino.

Traferire le patate in una teglia appena unta d'olio, aggiungere un cucchiaio di olio e una presa di sale e mescolare delicatamente con le mani per condirle in modo uniforme. Disporle sul fondo della teglia, aggiungere i due rametti di rosmarino e sistemare le costine sulle patate.
Irrorare con il vino bianco e infornare per 30-35 min. circa.

A metà cottura rigirare le costine e, se necessario, bagnare con altro vino.

A cottura ultimata, sfonare e servire.

Buon appetito!

Archiviato in:Autunno, Carne, Ricette senza glutine, Secondi Contrassegnato con: Aglio, costine di maiale, olio extravergine di oliva, patate, rosmarino, sale, vino bianco

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Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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