Oggi vi propongo una pasta piuttosto sostanziosa che è perfetta come piatto unico. La ricetta è di Mysia e la potete trovare qui. Io l’ho un po’ modificata usando le penne al posto delle orecchiette e aggiungendo un po’ di panna alla fine perché avevo abbondato con il pepe e quindi aveva un sapore un…
sale e pepe
Frittelle dorate
Questa sera ho sperimentato una ricetta trovata su un sito francese che mi era piaciuta molto ma che temevo fosse un tantino pesante. Invece questa frittelle di patate alle cipolle sono leggere, nonostante le cipolle e la frittura. Buonissime, da provare.
Paccheri con salsiccia, funghi e crescenza
Una pasta improvvisata con quel che avevo in casa, un risultato insperato. Davvero ottimi i paccheri conditi con salsiccia, funghi secchi e all’ultimo un po’ di crescenza.
Mini cannelés salati
I cannelés sono dei dolcetti tipici di Bordeaux, molto buoni anche in versione salata e perfetti da servire con l’aperitivo. La base dei cannelés salati è semplice e veloce da preparare, cui aggiungerete gli ingredienti che preferite. Io ho aggiunto questa volta emmenthal e prosciutto cotto, ma potete dare libero sfogo alla fantasia. L’unica cosa…
Carciofi bordigotti con ripieno al prosciutto
Lo scorso week-end sono andata al mare e ho comprato 6 carciofi di Bordighera. Belli, tenerissimi, con pochissimo scarto. Ho aperto il frigo per vedere di cosa disponevo per cucinarli e ho preparato questi carciofi ripieni che si sono rivelati davvero squisiti.