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Scampoli Golosi

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Frittelle dorate

20 Marzo 2013 by admin 2 commenti

frittelle patateQuesta sera ho sperimentato una ricetta trovata su un sito francese che mi era piaciuta molto ma che temevo fosse un tantino pesante.  Invece questa frittelle di patate alle cipolle sono leggere, nonostante le cipolle e la frittura. Buonissime, da provare.

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Frittelle dorate
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Frittelle dorate

Di admin 20 Marzo 2013

Ingredienti

  • patate medie - 6
  • cipolle - 2 (io ne ho messa 1 sola)
  • farina - 1 bicchiere
  • uova - 2
  • sale e pepe - q.b.
  • olio di arachidi - q.b.

Istruzioni

Grattugiare le patate, tritare finemente la cipolla. In una terrina unire le patate, la cipolla, le due uova e il bicchiere di farina e mescolare per amalgamare bene il tutto. Regolare di sale e pepe.

Far scaldare l'olio in una padella e versare il composto a cucchiaiate. Far cuocere le frittelle da una parte poi rigirarle e cuocere dall'altra.  Scolarle bene dall'olio e disporle in un piatto con carta assorbente.

Servire accompagnate da un'insalata.

Buon Appetito!

 

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Archiviato in:Colazione - Brunch, Verdura e Uova Contrassegnato con: cipolle, farina, olio di arachidi, patate medie, sale e pepe, Uova

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Alessandra

    22 Marzo 2013 alle 11:33

    Grazie mille! Secondo me sarebbero buonissime anche senza cipolla, magari per dare un po’ piu’ di gusto si potrebbe mettere del bacon tritato grossolanamente.

    Grazie della vista
    Alessandra

    Accedi per rispondere
  2. paola

    21 Marzo 2013 alle 20:21

    è vero sembrano molto buone nonostante le cipolle che io non amo molto, brava.

    Accedi per rispondere

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Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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