Questa sera ho sperimentato una ricetta trovata su un sito francese che mi era piaciuta molto ma che temevo fosse un tantino pesante. Invece questa frittelle di patate alle cipolle sono leggere, nonostante le cipolle e la frittura. Buonissime, da provare.



Frittelle dorate
Ingredienti
- patate medie - 6
- cipolle - 2 (io ne ho messa 1 sola)
- farina - 1 bicchiere
- uova - 2
- sale e pepe - q.b.
- olio di arachidi - q.b.
Istruzioni
Grattugiare le patate, tritare finemente la cipolla. In una terrina unire le patate, la cipolla, le due uova e il bicchiere di farina e mescolare per amalgamare bene il tutto. Regolare di sale e pepe.
Far scaldare l'olio in una padella e versare il composto a cucchiaiate. Far cuocere le frittelle da una parte poi rigirarle e cuocere dall'altra. Scolarle bene dall'olio e disporle in un piatto con carta assorbente.
Servire accompagnate da un'insalata.
Buon Appetito!
Grazie mille! Secondo me sarebbero buonissime anche senza cipolla, magari per dare un po’ piu’ di gusto si potrebbe mettere del bacon tritato grossolanamente.
Grazie della vista
Alessandra
è vero sembrano molto buone nonostante le cipolle che io non amo molto, brava.