Quest’insalata francese è una delizia, rapida da preparare e con un sapore molto particolare, al tempo stesso forte e delicato. Il miglior modo, a mio avviso, per utilizzare il sedano-rapa. La salsa è una maionese di senape di Digione che, montata con l’uovo e l’olio, perde la sua piccantezza mantenendo pero’ il suo sapore.
Aggiungi al mio ricettarioCéleri rémoulade
Ingredienti
- sedano-rapa - 1/2
- uovo, tuorlo - 2
- senape forte - 2 cucchiai
- olio extravergine di oliva - 50 cl
- aceto bianco - 1-2 cucchiai
- sale e pepe - a gusto
- prezzemolo tritato - 2 cucchiai
- limone - 1, succo
- olive nere liguri - 5
Istruzioni
Mondare il sedano-rapa e tagliarlo a julienne. Irrorarlo con il succo di limone affinché non si ossidi e si scurisca.
In un recipiente alto e stretto mettere i due tuorli, i due cucchiai di senape e montarli a maionese con la frusta elettrica aggiungendo l'olio a filo. Al termine, quando la maionese è soda, aggiungere l'aceto bianco sempre con le fruste in azione. Aggiustare di sale e pepe.
Condire la julienne di sedano-rapa con la salsa, aggiungere il prezzemoolo tritato e mescolare bene. Sistemare su un piatto da portata e guarnire con le olive. Mettere in frigo un paio d'ore prima di servire.
Buon appetito!
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