Una pasta improvvisata con quel che avevo in casa, un risultato insperato. Davvero ottimi i paccheri conditi con salsiccia, funghi secchi e all’ultimo un po’ di crescenza.
prezzemolo tritato
Carciofi bordigotti con ripieno al prosciutto
Lo scorso week-end sono andata al mare e ho comprato 6 carciofi di Bordighera. Belli, tenerissimi, con pochissimo scarto. Ho aperto il frigo per vedere di cosa disponevo per cucinarli e ho preparato questi carciofi ripieni che si sono rivelati davvero squisiti.
Insalata tiepida di polpo e patate
Adoro il polpo con le patate, tiepido, con il prezzemolo e un vago profumo di aglio ma fino ad ora non mi ero mai cimentata in questa ricetta per paura che il polpo restasse duro o gommoso. La settimana scorsa pero’ ho visto dal pescivendolo dei polpi piccolini, di appena 6-7 etti e ho deciso…
Polenta con salsiccia al ragu’ di funghi
Le pioggie di questi giorni sono state un’ottima scusa per trascorrere il week-end a casa, cosi’ ho avuto il tempo per preparare un piatto autunnale che ben si accorda con questo tempaccio: polenta e salsiccia al ragu’ di funghi. Le origini montanare di mio padre e quelle bergamasche di mia suocera fanno si che da…
Frittelle di zucchine
In molte spiaggie a Bordighera per l’aperitivo propongono tra i vari stuzzichini delle buonissime frittlle di zucchine. Non potevo non provare a farle perchè sono davvero squisite.