Tempo fa avevo acquistato il libro di Joe Bastianich “Te la do io l’America”, ricco di belle illustrazioni e ricette golose. Mia figlia, golosissima di cibo USA lo ha riempito di post-it per segnalarmi le ricette che avrebbe voluto le preparassi. Quindi ho iniziato questa mattina con una golosità per colazione, il French Toast, che…
cannella in polvere
Korma di manzo, una versione semplificata
Oggi vi propongo una ricetta indiana, il Korma di manzo, in una versione facilitata che nulla toglie al gusto del piatto. Se cercate la ricetta originale del Korma troverete tra gli ingredienti una decina di spezie di cui magari non avete mai sentito il nome e che probabilmente non riuscirete a trovare nel negozietto sotto casa o in…
E’ Natale – Biscotti di pan di zenzero
E, finalmente, come ogni anno, arriva il Natale. Adoro il Natale, con le sue luci e i suoi profumi, adoro scegliere i regali per le persone che amo, incontrare gli amici, brindare ad un futuro che ci auguriamo sempre migliore. Quando mia figlia era piccola, la mia gioia piu’ grande era, il giorno di Natale, vedere la…
I Buñuelos messicani
Per chiudere in dolcezza prima delle vacanze di Natale l’insegnante di spagnolo di mia figlia ha suggerito di preparare un dolce di Natale a scelta che fosse tipico di un paese di lingua spagnola. Grazie ai consigli di una nostra amica messicana ieri sera mia figlia e una sua amica hanno messo a soqquadro la…
Il Sancrau
Il Sancrau è un contorno tipico piemontese che mia nonna preparava molto spesso in inverno. E’ un piatto che deve cuocere lentamente, assorbendo poco a poco il gusto deciso delle acciughe, l’agro dell’aceto e il dolce dello zucchero. Da provare se non l’avete mai assaggiato in accompagnamento al cotechino. Buono anche da mangiare con wurstel…