Oggi a pranzo ho preparato il bollito, piatto tipicamente piemontese, che prevede l’impiego di diversi tagli di carne, una gallina e cotechino o salamini. Posto che esistono le regole per un bollito DOC ogni famiglia lo prepara in modo diverso variando il numero e i tagli di carne. Io non amo la gallina, la lingua…
aglio
La mia torta di carciofi
Sabato ho comprato i primi carciofi della stagione. A me non fanno impazzire ma piacciono molto a mio marito e quindi spesso li compro e cerco di cucinarli in modo un po’ pasticciato in modo che non sappiano troppo di carciofi! Ieri sera quindi guardando cosa avevo in frigo ho improvvisato questa torta di carciofi.
Chili con carne
Adoro passare la domenica a casa con gli amici e con il tempo ho imparato ad organizzare pranzi che posso preparare in anticipo permettendomi cosi’ di godermi gli amici e la domenica. Ieri ho preparato il chili con carne. Grazie alla mia amica Alejandrina (ristorante Revolucion) per avermi spiegato la ricetta e avermi rifornito di cumino,…
Polenta concia
Domenica scorsa ho deciso di provare a fare la polenta concia nel mio nuovo KCC. Il risultato è stato ben oltre alle aspettative: polenta cotta benissimo senza neanche un grumo.
Bagnet Verd
Un’ottima salsa piemontese per accompagnare il bollito. Ogni famiglia ha la propria ricetta e in alcune sono previsti i capperi che invece io non metto.