Domenica scorsa ho deciso di provare a fare la polenta concia nel mio nuovo KCC. Il risultato è stato ben oltre alle aspettative: polenta cotta benissimo senza neanche un grumo.


- Resa: 4-5
- Tempo di Preparazione: 5minuti
- Tempo di cottura: 50minuti
Polenta concia
Ingredienti
Istruzioni
Mettere nel boccale l'acqua e il latte e una manciata di farina.
Montare la frusta soft, impostare la temperatura a 100° e quando arriva a bollore aggiungere la farina a pioggia.
Da questo momento impostare una tempo di cottura di 50 min, mantenendo sempre la temperatura a 100° e la velocità di mescolamento a 1.
Tenere la polenta molto morbida perchè cuocendo si addenserà un
poco.
Preparare il formaggio tagliato a fettine. In un pentolino far soffriggere il burro con l'aglio e la salvia (che andranno poi eliminati): il burro deve rosolare ma non annerire perchè renderebbe indigesto e non piacevole il risultato.
A pochi minuti dalla fine cottura aggiungere il formaggio e il burro alla polenta in modo che si sciolgano e si amalgamino bene.
Una volta terminata la cottura servire caldissima.
Buon appetito dalla fredda Mosca!
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