• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Chili con carne

25 Ottobre 2010 by admin Lascia un commento

Adoro passare la domenica a casa con gli amici e con il tempo ho imparato ad organizzare pranzi che posso preparare in anticipo permettendomi cosi’ di godermi gli amici e la domenica.
Ieri ho preparato il chili con carne. Grazie alla mia amica Alejandrina (ristorante Revolucion) per avermi spiegato la ricetta e avermi rifornito di cumino, peperoncino e deliziose tortillas!

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Chili con carne
  • Resa: 4 porzioni
Stampa

Chili con carne

Di admin 25 Ottobre 2010

Ingredienti

  • fagioli rossi messicani - 300 gr
  • cipolla - 1
  • aglio - 1 spicchio
  • carne bovina macinata - 500 gr
  • passata di pomodoro - 450 gr
  • cumino
  • peperoncino
  • olio di semi
  • sale
  • pepe
  • alloro

Istruzioni

La sera prima mettere a bagno i fagioli e lasciarli in acqua tutta la notte.

Il giorno dopo scolare i fagioli e farli lessare in acqua salata fino a che non sono morbidi. Scolarli e metterli da parte senza buttare via l'acqua di cottura.
Tritare la cipolla e farla rosolare con lo spicchio d'aglio in qualche cucchiaiata d'olio inseme con l'alloro. Togliere l'aglio quando ben rosolato, unire la carne macinata e farla rosolare. Aggiungere un cucchiaino di peperoncino e uno di cumino, la salsa di pomodoro, e far sobbollire per un'ora abbondante. A metà cottura aggiustare di sale, pepe e se è il caso di peperoncino e cumino. Far scaldare il brodo di fagioli tenuto da parte e aggiungerne qualche mestolo alla carne durante la cottura quando la carne si asciuga troppo.
Trascorsa un'ora unire i fagioli e far addensare il tutto per 10-15 min. Il chili deve essere morbido ma non liquido.

Servire accompagnato da tortillas.

Buon appetito!

Archiviato in:Carne Contrassegnato con: chili, cumino

Post precedente: « Polenta concia
Post successivo: Halloween! »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework