Adoro passare la domenica a casa con gli amici e con il tempo ho imparato ad organizzare pranzi che posso preparare in anticipo permettendomi cosi’ di godermi gli amici e la domenica.
Ieri ho preparato il chili con carne. Grazie alla mia amica Alejandrina (ristorante Revolucion) per avermi spiegato la ricetta e avermi rifornito di cumino, peperoncino e deliziose tortillas!
- Resa: 4 porzioni
Chili con carne
Ingredienti
- fagioli rossi messicani - 300 gr
- cipolla - 1
- aglio - 1 spicchio
- carne bovina macinata - 500 gr
- passata di pomodoro - 450 gr
- cumino
- peperoncino
- olio di semi
- sale
- pepe
- alloro
Istruzioni
La sera prima mettere a bagno i fagioli e lasciarli in acqua tutta la notte.
Il giorno dopo scolare i fagioli e farli lessare in acqua salata fino a che non sono morbidi. Scolarli e metterli da parte senza buttare via l'acqua di cottura.
Tritare la cipolla e farla rosolare con lo spicchio d'aglio in qualche cucchiaiata d'olio inseme con l'alloro. Togliere l'aglio quando ben rosolato, unire la carne macinata e farla rosolare. Aggiungere un cucchiaino di peperoncino e uno di cumino, la salsa di pomodoro, e far sobbollire per un'ora abbondante. A metà cottura aggiustare di sale, pepe e se è il caso di peperoncino e cumino. Far scaldare il brodo di fagioli tenuto da parte e aggiungerne qualche mestolo alla carne durante la cottura quando la carne si asciuga troppo.
Trascorsa un'ora unire i fagioli e far addensare il tutto per 10-15 min. Il chili deve essere morbido ma non liquido.
Servire accompagnato da tortillas.
Buon appetito!
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