• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Scampoli Golosi

alessandra@scampoligolosi.it

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Gulasch triestino

28 Marzo 2010 by admin Leave a Comment

Ho trovato questa ricetta sul libro delle ricette d’oro della cucina italiana. Premetto che non so se questo sia il vero gulasch triestino. Infatti per esperienza so che spesso le ricette spacciate come originali sono invece ben diverse da quelle che lo sono davvero. Non essendo triestina e non avendo amici di trieste non so dire se questo sia o non sia il vero gulasch triestino. Se non lo è, è comunque un ottimo spezzatino di carne con cipolle e paprika.
Nella ricetta si suggerisce di servirlo accompagnato da patate a vapore. Io invece l’ho servito con riso pilaf e pane naan (si non c’entrano nulla ma la combinazione è ottima).

 

 

Ingredienti: (4 pers)
600 gr di polpa di manzo
600 gr di cipolle
300 gr di passata di pomodoro
100 gr di strutto (io ho usato l’olio misto a burro perchè non avevo lo strutto)
paprika
alloro
rosmarino
maggirana
sale

Preparazione:
Mondate e affettate a velo le cipolle poi fatele rosolare ben bene nello strutto. Appena appassite aggiungete la polpa di manzo tagliata a tocchetti; salate, rosolate a fuoco vivo a pentola scoperta mescolando spesso.
Quando la carne sarà ben colorita insaporitela con un grosso pizzico di paprika, una foglia di alloro, un rametto di maggiorana e uno di rosmarino. Abbassate la fiamma, incoperchiate e proseguite la cottura della carne eliminando il grasso che si formerà in superficie.
Allora aggiungete la passata di pomodoro, 3-4 mestoli di acqua e completate la cottura (ci vorranno circa 2 ore) controllando lo spezzatino di tanto in tanto e aggiungendo acqua calda se necessario.
A cottura ultimata la carne dovrà essere morbidissima ma non spappolata e il sugo piuttosto denso.
Eliminate gli aromi, sistemate la carne su di un piatto, copritela con il sugo caldo e servite, a piacere, con delle patate a vapore tagliate a tocchetti.

Buon Appetito!

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario

Filed Under: Autunno, Carne, Cucina tipica delle regioni italiane, Inverno Tagged With: cipolle, gulash, manzo, paprika, passata di pomodoro

Previous Post: « Torta Paradiso con il Bimby
Next Post: Pane Naan »

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Primary Sidebar

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

Seguimi su:

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

La Mato

Muffin al prosciutto e formaggio

Friciulin di patate

Soufflé al formaggio

Le mie pagine

  • La Crock-Pot
  • Log In
  • Logout
  • Lost Password
  • Register
  • Reset Password

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework