• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Scampoli Golosi

alessandra@scampoligolosi.it

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Gateau au chocolat d’Eléa (ou molleux au chocolat)

8 Febbraio 2010 by admin Leave a Comment

Un super gateau au chocolat qui fond dans la bouche…

Indredients
250 gr de chocolat noir
250 gr de beurre
250 gr de sucre
4 oeufs
4 cuilleres de farine

Préparation
Préchauffer le four à 180.
A feu doux, dans une casserole faire fondre le chocolat et le beurre. Séparer le jaune et le blanc des oeufs. Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre. Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel).

Melanger le tout (chocolatet beurre fondus, rouges battus avec le sucre, farine et blancs en neige) et verser dans un plat à gateau.

Cuire au four pendant 30 minutes pour un gateau et 10-15 minutes pour un molleux.

Bon Appetit!

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario

Filed Under: Cucina Francese, Dolci e Torte Tagged With: chocolat, Gateau, molleux

Previous Post: « La Tartiflette
Next Post: Zuppa di pesce tirreno (gentilmente inviatami da S.) »

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Primary Sidebar

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

Seguimi su:

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

La Mato

Muffin al prosciutto e formaggio

Friciulin di patate

Soufflé al formaggio

Le mie pagine

  • La Crock-Pot
  • Log In
  • Logout
  • Lost Password
  • Register
  • Reset Password

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework