• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Scampoli Golosi

alessandra@scampoligolosi.it

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Caipirinha

6 Giugno 2010 by admin Leave a Comment

 

Ingredienti: per persona
1 lime
1 dose di cachaça (50 ml circa) 2-3 cucchiaini di zucchero di canna BIANCO
Ghiaccio

E’ importante usare lo zucchero di canna bianco. Infatti lo zuccchero di canna grezzo da un gusto completamente diverso alla Caipirinha. Mai in Brasile vi serviranno una caipirinha fatta con lo zucchero di canna grezzo.
Se non lo trovate è meglio usare il nostro zucchero bianco piuttosto che quello di canna grezzo.

Preparazione:
Lavare il lime, tagliarlo a cubetti e metterlo in un bicchiere dal fondo largo. Unire lo zucchero e con un pestello pestarlo e rigirarlo fintanto che il succo del lime si sia amalgamato bene con lo zucchero. Unire la cachaça e continuare con il pestello ad amalgamare bene il tutto. Aggiungere il ghiaccio (tritato o a cubetti), mescolare bene e servire.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario

Filed Under: Bevande e Cocktails, Cucina Brasiliana Tagged With: cachaça, lime

Previous Post: « Zucchine rotonde di Nizza ripiene di carne
Next Post: Pao de Queijo »

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Primary Sidebar

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog nove anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

Seguimi su:

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

La Mato

Muffin al prosciutto e formaggio

Friciulin di patate

Soufflé al formaggio

Le mie pagine

  • La Crock-Pot
  • Log In
  • Logout
  • Lost Password
  • Register
  • Reset Password

Copyright © 2019 · Foodie Pro & The Genesis Framework