• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar

Scampoli Golosi

alessandra@scampoligolosi.it

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Cozze alla marinara

12 Luglio 2010 by admin Leave a Comment

Ingredienti:
1 kg di cozze
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
3-5 spicchi d’aglio
1 dl di vino bianco
5 fette di limone
Peperoncino
Prezzemolo
Per accomagnare: fette di pane lievemente tostate

Preparazione:
Lavare accuratamene le cozze grattando le conchiglie con una spazzolina di ferro e togliendo il bissio.
Lasciale in acqua un paio d’ore cambiando l’acqua piu’ volte.
Mettere in una padella 3 cucchiai di olio, unire l’aglio sbucciato e tagliato a fettine, le fette di limone, il peperoncino e il prezzemolo.
Unire le cozze e coprire. Controllare dopo qualche minuto e quando iniziano ad aprirsi irrorarle con il vino bianco. Continuare la cottura mescolandole di tanto in tanto fino a che non siano tutte aperte.
Servire accompagnate da fette di pane lievemente abbrustolite.
Buon Appetito!

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario

Filed Under: Antipasti e stuzzichini, Cucina tipica delle regioni italiane, Pesce Tagged With: cozze, limone, prezzemolo, vino bianco

Previous Post: « Cesar Salad
Next Post: Cotolette di pollo e zucchine in carpione »

Reader Interactions

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Primary Sidebar

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

Seguimi su:

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

La Mato

Muffin al prosciutto e formaggio

Friciulin di patate

Soufflé al formaggio

Le mie pagine

  • La Crock-Pot
  • Log In
  • Logout
  • Lost Password
  • Register
  • Reset Password

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework