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Scampoli Golosi

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Zuppa di maltagliati integrali ai funghi

17 Marzo 2010 by admin Lascia un commento

maltagliati (FILEminimizer)

Ed eccoci alla terza ricetta della serata “Pasta all’uovo” della Fufi. Generalmente non sono ghiotta di zuppe e minestre ma questa è veramente golosa! Provare per credere. E per chi ha bimbi fare i maltagliati con loro è un’ottima occasione per farli divertire lontano dalla televisione.

Ingredienti:

Per i maltagliati:
200 gr di farina integrale
100 gr di farina 00
3 uova
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale
Rosmarino

Per la zuppa:
2 Lt di brodo di carne (leggero)
400 gr di di patate
400 gr di porcini
Prezzemolo tritato

Preparazione:

Sulla spianatoia fare la fontana con le due farine, le uova, il sale, l’olio e il rosmarino tritato molto finemente.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, avvolgerlo nella pellicola alimentare e lasciarlo riposare mezz’ora. Da notare che quest’impasto fatto con due terzi di farina integrale risulterà piu’ duro degli impasti fatti con farina 00.

Tirare una sfoglia sottile con il mattarello, lasciarla seccare e con la rotella dentata ritagliare i maltagliati.

Affettare i porcini e sbucciare le patate.
In una pentola portare ad ebollizione il brodo di carne precedentemente preparato e lessarvi le patate. Quando le patate saranno cotte passarle nello schiacciapatate e rimetterle nel brodo, unire i porcini affettati e i maltagliati. Regolare di sale e pepe, cospargere con il prezzemolo e servire a cottura ultimata.

Buon appetito!

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Archiviato in:Autunno, Zuppe, creme e minestre Contrassegnato con: farina, farina integrale, maltagliati, patate, rosmarino

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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