Una ricetta semplice e gustosa. Io ho servito questi bocconcini di coniglio concontorno di piselli ma sono ottimi anche accompagnati da una peperonata.
Ingredienti:
1 coniglio disossato
mezza cipolla
olio extravergine di oliva
un bicchiere di vino bianco
un mazzetto aromatico
il succo di un limone
sale
Preparazione:
Tritare finemente la mezza cipolla. In un tegame far scaldare l’olio d’oliva e rosolare i bocconcini di coniglio pochi alla volta, mettendoli da parte una volta rosolati.
Pulire il tegame con carta da cucina.
Mettere nuovamente due cucchiai di olio nel tegame, il mazzetto aromatico e la cipolla tritata e farla appassire. Unire i bocconcini di coniglio, salarli, e una volta caldi irrorarli con il vino bianco e farlo evaporare. Coprire e cuocere mezz’ora aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua calda (assolutamente non fredda perché indurirebbe irrimediabilmente la carne). Trascorsi i 30 minuti irrorare i bocconcini con il succo di limone e lasciarli cuocere altri 20-30 min. fino a cottura ultimata.
Mettere i bocconcini in un piatto da portata, filtrare il sughetto e irrorarli con la salsina filtrata.
Buon Appetito!
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